Viernes 29 de marzo 2024 Contacto

A Wilster se le escapa el triunfo de las manos

23/10/2014 - 07:03:17
Opini�n.- Wilstermann igual� ayer con Petrolero (1-1) en el estadio Federico Ibarra de Yacuiba y dej� escapar una importante victoria, que podr�a haber acentuado su liderato. La ventaja del tanto que convirti� el arquero argentino Mat�as Dituro (minuto 74, de penal) no dur� demasiado para el elenco aviador y el conjunto local se encarg� de emparejar el cotejo.

En un partido cerrado y con fricciones entre estos planteles, la igualdad le cae como un mal resultado al equipo verdolaga porque se aproxim� a la mitad dentro de la tabla de posiciones, pero este progreso se vio cortado por este empate frente al puntero en el inicio de la d�cimo segunda fecha.

Los dos tantos fueron convertidos en el complemento, cuando la presi�n hab�a aumentado por conquistar el tanto que abriera el marcador. Desde las grader�as, los aficionados reclamaban que Petrolero marcara pronto ya que Wilstermann, desde el minuto 61, hab�a perdido a su delantero Carlos Neumann (doble amonestaci�n).

Con un espacio vac�o dentro del equipo aviador, el anfitri�n vio una ocasi�n para colocarse adelante en la cuenta; sin embargo, sucedi� todo lo contrario y se llev� un disgusto cuando un ataque de la visita termin� en una falta penal.

Dituro anot� el 1-0 desde los 12 pasos para el elenco valluno con un disparo que venci� a Jos� Pe�arrieta en una definici�n en la cual tom� confianza en la ejecuci�n. Este gol lleg� a los 74` y creci� la preocupaci�n dentro de los locales.

La molestia de los verdolagas se transform� en actitud y en cuesti�n de minutos igual� el partido con el gol de Juan Camilo R�os, a los 78`.