S�bado 20 de abril 2024 Contacto

El tridente rescata al Barcelona

11/12/2014 - 07:15:43
Opini�n.- Messi-Neymar-Su�rez. Con eso fue suficiente. El Barcelona se aferr� a su tridente m�gico para derrotar al Par�s Saint Germain, devolverle el 3-1 que encaj� en el Parque de los Pr�ncipes y acabar l�der de su grupo, lo que le permitir� disputar en casa el partido de vuelta de los octavos de final, como era su deseo.

Objetivo cumplido y punto. En un partido gris, discreto y aburrido de los azulgranas, lo mejor fue el resultado, conseguido gracias a la calidad de sus tres puntas, que marcaron por primera vez en el mismo encuentro.

Con Alves sancionado y Montoya y Douglas de nuevo en la grada, Luis Enrique resolvi� el entuerto del lateral derecho con una alineaci�n revolucionaria formada por tres centrales, con Mascherano y Sergio Busquets juntos en el centro del campo y Pedro de carrilero.

Con este sorprendente dibujo, el Bar�a acorral� al PSG los diez primeros minutos. Aunque solo se acercar�a con peligro a la meta de Sirigu con una falta que Messi lanz� por encima del travesa�o.

Eso fue todo. Luego llegar�an los desajustes en el nuevo sistema azulgrana, la confusi�n, la falta de ideas y el tedio. El primer error claro de los locales lleg� al cuarto de hora, cuando Lucas Moura centr� desde la derecha, Matuidi la aguant� de espaldas y se la dio a Ibrahimovic, que fusil� a Ter Stegen en el �rea (0-1).

Messi se encargar�a de rematar a la red un pelotazo de Mascherano descolgado por Luis Su�rez desde la derecha.

Sin embargo, al equipo de Laurent Blanc el r�pido empate de su rival no le desanim�.

El Bar�a, con Busquets e Iniesta desaparecidos en la creaci�n, sufr�a para controlar el partido. Hasta que apareci� Neymar cuatro minutos antes de llegar al descanso. El brasile�o agarr� un bal�n desde la izquierda y traz� un eslalon hacia la porter�a rival antes de ajustar el esf�rico, con un tiro lejanos y seco, al palo izquierdo (2-1).

En la segunda parte, Xavi le dio algo de pausa al juego y de sus botas arranc� el 3-1, que remat� Luis Su�rez disfrazado de aut�ntico nueve al cazar un despeje de Sirigu a tiro de Neymar.