Domingo 19 de mayo 2024

El primer pecado del Tigre

The Strongest cometió su primer “pecado” del año al dejar escapar dos puntos como local, anoche en el estadio Hernando Siles de Miraflores, donde solamente pudo empatar con Nacional Potosí (2-2) en el encuentro inaugural del torneo Clausura de la Liga.

• 17-01-2015
  • en

1549 vistas

The Strongest cometi� su primer �pecado� del a�o al dejar escapar dos puntos como local, anoche en el estadio Hernando Siles de Miraflores, donde solamente pudo empatar con Nacional Potos� (2-2) en el encuentro inaugural del torneo Clausura de la Liga. No ganar como local suele traer consecuencias posteriores, ya le pas� al Tigre en el anterior campeonato, en el que sinti�, en la parte final del torneo, la p�rdida de puntos en casa, y ayer volvi� a tropezar, adem�s sin jugar bien, con muchas dudas en su juego que se sinti� en todos los sectores. Parec�a bien encaminado cuando su capit�n, Pablo Escobar, anot� el primer gol a los 11 minutos, sac�ndole tajada a una desatenci�n defensiva de la gente de Nacional. En esa primera parte, el cuadro atigrado domin� el juego, el territorio fue suyo, tuvo un interesante volumen ofensivo, pero no volvi� a definir con acierto. Entre el propio Escobar y el delantero Rodrigo Ramallo desperdiciaron algunas ocasiones. El cuadro potosino solo jug� defendi�ndose y atacando de contragolpe, sin generar mucho peligro. La mejor ocasi�n de aumentar que tuvo The Strongest la desperdici� Ernesto Cristaldo en el primer minuto de adici�n, al rematar un penal que fue tapado por el golero Barahona, de buena actuaci�n. Ni bien comenz� la segunda parte, Nacional sorprendi� con el gol, al minuto de juego, obra del brasile�o Anderson da Silva, definiendo en el �rea tras varios rebotes. La segunda parte fue intensa en el juego, pero con pocas situaciones de peligro en ambas porter�as. Obligado por las circunstancias, The Strongest se volc� al ataque. De esa manera, a los 15 minutos hall� de nuevo el gol del desnivel mediante Ramallo, tras un centro de Escobar. Pero lo que no hizo el Tigre fue asegurar el resultado, tuvo pocas opciones m�s y no las supo aprovechar. Se arriesg� demasiado a que pasara cualquier cosa. Y ocurri�. A los 37�, cerca del final, lleg� el balde de agua fr�a para los stronguistas, cuando Calder�n se fue y lanz� un centro a ras del piso que fue conectado de taco, otra vez por Anderson da Silva, el primer goleador del campeonato. Por m�s que presion� de ah� hasta el final, The Strongest ya no pudo cambiar la historia en este comienzo m�s bien desalentador para los stronguistas, aunque reci�n sea el principio de una nueva historia. La figura - Anderson da Silva Nacional Potos� trajo un jugador diferente, peligroso casi siempre. No dud� cuando tuvo la ocasi�n de definir. Hizo los dos goles. El �rbitro - Bien Gery Vargas dirigi� con acierto. En la primera parte, sin embargo, pas� por alto un penal a Escobar. Luego cobr� otro, que tambi�n existi�. Los datos No cobrado A los 25 minutos del primer tiempo, Escobar se intern� en el �rea y fue derribado por Rioja. Fue un claro penal, salvo para el �rbitro Gery Vargas. Primer penal El campeonato ya tiene goles, cuatro en total, y tambi�n un penal errado. Lo ejecut� Cristaldo, del Tigre, y lo ataj� Barahona (46�PT). Atajo bien Anderson fue la figura de Nacional, equipo que tambi�n tuvo otro destacado, el golero Barahona. Aunque le hicieron dos goles, evit� varios. A los 11 minutos El capit�n de The Strongest, Pablo Escobar, fue autor del primer gol del campeonato. El mediocampista aprovech� una desatenci�n en la �ltima l�nea de Nacional y clav� la pelota en el fondo del arco a los 11 minutos del primer tiempo. En el anterior torneo, Escobar hizo ocho goles. P�blico M�s de 10.000 personas asistieron al Siles anoche, de acuerdo con los datos oficiales. Una buena asistencia para ser el primer partido del campeonato. Como se anunci�, solo fueron habilitadas las dos rectas, preferencia y general. Las curvas est�n en refacci�n. Debutantes The Strongest hizo debutar a sus dos refuerzos para este a�o. El zaguero paraguayo Germ�n Centuri�n jug� desde el principio. En cambio, el delantero Bernardo Cuesta ingres� en el segundo tiempo. El rendimiento de ambos fue regular, tomando en cuenta su primera vez. Les falta ganar en ritmo. Las frases N�stor Craviotto: �Falt� precisi�n y claridad �Pudimos haber liquidado el partido, pero nos falt� precisi�n y claridad. Tambi�n por el trabajo realizado (en el rubro f�sico) sentimos cansancio. El p�blico es as� (pidi� que se vaya), yo tambi�n fui hincha; a la gente le gusta ganar, el p�blico te insulta, te grita, te putea. Esto es as�. M. Ferrufino: �Tenemos una buena calidad� �El plantel est� m�s maduro, con respecto al anterior torneo. Hemos venido con otra mentalidad y conseguimos un buen resultado. Los goles que nos hicieron fueron descuidos nuestros, eso siempre nos pasa. Tenemos una buena calidad de jugadores que hace que el grupo se fortalezca�. http://www.la-razon.com/marcas/futbol/primer-pecado-Tigre_0_2200579939.html