Martes 16 de abril 2024 Contacto

El primer pecado del Tigre

17/01/2015 - 06:50:50
The Strongest cometi� su primer �pecado� del a�o al dejar escapar dos puntos como local, anoche en el estadio Hernando Siles de Miraflores, donde solamente pudo empatar con Nacional Potos� (2-2) en el encuentro inaugural del torneo Clausura de la Liga.

No ganar como local suele traer consecuencias posteriores, ya le pas� al Tigre en el anterior campeonato, en el que sinti�, en la parte final del torneo, la p�rdida de puntos en casa, y ayer volvi� a tropezar, adem�s sin jugar bien, con muchas dudas en su juego que se sinti� en todos los sectores.

Parec�a bien encaminado cuando su capit�n, Pablo Escobar, anot� el primer gol a los 11 minutos, sac�ndole tajada a una desatenci�n defensiva de la gente de Nacional.

En esa primera parte, el cuadro atigrado domin� el juego, el territorio fue suyo, tuvo un interesante volumen ofensivo, pero no volvi� a definir con acierto. Entre el propio Escobar y el delantero Rodrigo Ramallo desperdiciaron algunas ocasiones. El cuadro potosino solo jug� defendi�ndose y atacando de contragolpe, sin generar mucho peligro.

La mejor ocasi�n de aumentar que tuvo The Strongest la desperdici� Ernesto Cristaldo en el primer minuto de adici�n, al rematar un penal que fue tapado por el golero Barahona, de buena actuaci�n. Ni bien comenz� la segunda parte, Nacional sorprendi� con el gol, al minuto de juego, obra del brasile�o Anderson da Silva, definiendo en el �rea tras varios rebotes.

La segunda parte fue intensa en el juego, pero con pocas situaciones de peligro en ambas porter�as. Obligado por las circunstancias, The Strongest se volc� al ataque. De esa manera, a los 15 minutos hall� de nuevo el gol del desnivel mediante Ramallo, tras un centro de Escobar. Pero lo que no hizo el Tigre fue asegurar el resultado, tuvo pocas opciones m�s y no las supo aprovechar. Se arriesg� demasiado a que pasara cualquier cosa.

Y ocurri�. A los 37�, cerca del final, lleg� el balde de agua fr�a para los stronguistas, cuando Calder�n se fue y lanz� un centro a ras del piso que fue conectado de taco, otra vez por Anderson da Silva, el primer goleador del campeonato. Por m�s que presion� de ah� hasta el final, The Strongest ya no pudo cambiar la historia en este comienzo m�s bien desalentador para los stronguistas, aunque reci�n sea el principio de una nueva historia.

La figura - Anderson da Silva

Nacional Potos� trajo un jugador diferente, peligroso casi siempre. No dud� cuando tuvo la ocasi�n de definir. Hizo los dos goles.

El �rbitro - Bien

Gery Vargas dirigi� con acierto. En la primera parte, sin embargo, pas� por alto un penal a Escobar. Luego cobr� otro, que tambi�n existi�.

Los datos

No cobrado

A los 25 minutos del primer tiempo, Escobar se intern� en el �rea y fue derribado por Rioja. Fue un claro penal, salvo para el �rbitro Gery Vargas.

Primer penal

El campeonato ya tiene goles, cuatro en total, y tambi�n un penal errado. Lo ejecut� Cristaldo, del Tigre, y lo ataj� Barahona (46�PT).

Atajo bien

Anderson fue la figura de Nacional, equipo que tambi�n tuvo otro destacado, el golero Barahona. Aunque le hicieron dos goles, evit� varios.

A los 11 minutos

El capit�n de The Strongest, Pablo Escobar, fue autor del primer gol del campeonato. El mediocampista aprovech� una desatenci�n en la �ltima l�nea de Nacional y clav� la pelota en el fondo del arco a los 11 minutos del primer tiempo. En el anterior torneo, Escobar hizo ocho goles.

P�blico

M�s de 10.000 personas asistieron al Siles anoche, de acuerdo con los datos oficiales. Una buena asistencia para ser el primer partido del campeonato. Como se anunci�, solo fueron habilitadas las dos rectas, preferencia y general. Las curvas est�n en refacci�n.

Debutantes

The Strongest hizo debutar a sus dos refuerzos para este a�o. El zaguero paraguayo Germ�n Centuri�n jug� desde el principio. En cambio, el delantero Bernardo Cuesta ingres� en el segundo tiempo. El rendimiento de ambos fue regular, tomando en cuenta su primera vez. Les falta ganar en ritmo.

Las frases

N�stor Craviotto: �Falt� precisi�n y claridad

�Pudimos haber liquidado el partido, pero nos falt� precisi�n y claridad. Tambi�n por el trabajo realizado (en el rubro f�sico) sentimos cansancio. El p�blico es as� (pidi� que se vaya), yo tambi�n fui hincha; a la gente le gusta ganar, el p�blico te insulta, te grita, te putea. Esto es as�.

M. Ferrufino: �Tenemos una buena calidad�

�El plantel est� m�s maduro, con respecto al anterior torneo. Hemos venido con otra mentalidad y conseguimos un buen resultado. Los goles que nos hicieron fueron descuidos nuestros, eso siempre nos pasa. Tenemos una buena calidad de jugadores que hace que el grupo se fortalezca�.