Viernes 19 de abril 2024 Contacto

Horrores defensivos hunden a Bolivia

19/01/2015 - 06:21:57
La selecci�n sub-20 sum� su segunda derrota en el Sudamericano, que se disputa en Uruguay. Cay� ante Ecuador por 5-0, resultado que lo aleja de toda posibilidad de clasificarse a la siguiente instancia.

El equipo nacional, que dirige Claudio Chacior, no pudo cambiar la imagen que dej� en el debut ante Paraguay (perdi� por 4-2), pues errores defensivos desnudaron una vez m�s que es un seleccionado muy limitado en la marca.

El equipo boliviano guape� los primeros 30 minutos. Le jug� de igual a igual a su rival de turno, por lo tanto dio la impresi�n de que estaba preparado para revertir lo hecho contra los paraguayos. En el minuto 34 se cay� toda la estanter�a boliviana. Tras un tiro de esquina, nadie marc� a Jos� Ceballos, que con un remate potente desde fuera del �rea abri� el marcador.

Cinco minutos m�s tarde nuevamente cunde el descontrol en la zaga nacional. Un mal rechazo del arquero boliviano provoc� que nuevamente Ceballos defina con gran maestr�a y con esa ventaja Ecuador se vaya al descanso.

En el complemento, la historia se repiti�. La falta de marca origin� que el seleccionado ecuatoriano aumente a los 50 minutos mediante Burbano, quien finaliz� una jugada colectiva que naci� por izquierda y de la cual participaron Ceballos y Mercado.

Ante ese panorama, Chacior realiz� cambios en su estructura con el fin de darle mayor consistencia defensiva y ofensiva, ya que nada se ganaba con tocar muy bien la pelota, pero sin profundidad en el ataque.
Los males continuaron y, por si fuera poco, a los 73 minutos sali� expulsado Mejido por una fuerte falta a un defensor.

Lo que vino despu�s fue un largo letargo, que se cerr� con dos goles de Parrales (87� y 91�), que no fue otra cosas que el fin de una triste novela boliviana que se repite y deja a todo un pa�s decepcionado.