Jueves 18 de abril 2024 Contacto

Brasil y Uruguay empatan 0-0 en intenso choque por la fase final del Sudamericano Sub-20

27/01/2015 - 06:57:33
En un choque de titanes, Brasil y Uruguay empataron 0-0 este lunes cerrando as� la primera jornada de la fase final del Campeonato Sudamericano Sub-20 que se disputa en suelo charr�a y que tiene a Argentina como �nico l�der tras su victoria 2-0 ante Per�.

Al triunfo albiceleste, se sum� otro empate sin goles entre Colombia y Paraguay. Ambos equipos no escatimaron fuerza a la hora de frenar a su rival y eso hizo que el partido fuera cortado por faltas en ambos bandos.

Yuri -delantero del Botafogo- que form� el ataque de Brasil junto a Gabriel y Thalles, prob� desde fuera del �rea y su tiro sali� desviado.

En Uruguay, el aguerrido mediocampista Nahit�n N�ndez busc� a Gast�n Pereiro para generar f�tbol, pero Brasil estuvo muy atento y cort� esos circuitos para evitar la sorpresa que se llev� en la primera fase cuando los locales ganaron 2-0.

A los 27 minutos lleg� la jugada m�s peligrosa en el primer tiempo de Brasil cuando en un contraataque Thalles entr� al �rea, bail� sobre el bal�n y sac� un fuerte remate que despej� el arquero Gast�n Guruceaga.

Los dirigidos por Fabi�n Coito buscaron imponer el buen juego a�reo del equipo y en su ley lleg� al gol con un cabezazo, pero el �rbitro chileno Julio Bascu��n anul� el tanto.

Con m�s de 25.000 personas en las gradas del estadio Centenario, Brasil arranc� mejor el segundo tiempo y Yuri tuvo una gran chance de abrir el marcador pero el arquero uruguayo gan� la batalla.

Con m�s lucha que buen juego, el entrenador de Brasil Alexander Gallo busc� variantes en ataque dando entrada al goleador del equipo Marcos Guilherme por un ap�tico Gabriel.

Guilherme -delantero del Atl�tico PR- mostr� su poder sacando un remate que salv� Buruchaga, gran figura en los celestes.

El mediocampista Facundo Castro sac� la cara por los locales y tuvo la m�s clara para los uruguayos a los 70 minutos cuando un grueso error de la defensa de Brasil dej� la pelota suelta en el �rea, pero su tiro fue atajado por Marcos.

M�s all� de algunas jugadas cerca de ambos arcos, los dos combinados parecieron resignarse con la igualdad.

En los descuentos sali� expulsado Wallace en Brasil. A primera hora, Argentina venci� a Per� 2-0 y es �nico l�der del hexagonal, mientras que Colombia y Paraguay empataron tambi�n 0-0.

Los cuatro primeros del hexagonal clasifican al Mundial Nueva Zelanda-2015. Adem�s el torneo el torneo entrega cupos para los Juegos Panamericanos Toronto-2015 y los Juegos Ol�mpicos R�o-2016.