Jueves 18 de abril 2024 Contacto

El Tigre impone su clase con un doblete de Chumacero

18/02/2015 - 07:42:30
EL DIARIO.- The Strongest, en una noche inspirada de Alejandro Chumacero -autor de dos goles- , gan� con autoridad al Internacional de Porto Alegre (3-1), con lo que comenz� con el pie derecho su participaci�n en la fase de grupos.

La afici�n atigrada vibr� con el triunfo y respondi� en buen n�mero hasta en martes de ch�alla.

El Tigre se llev� por delante durante gran parte del partido al poderoso Internacional, no le import� para nada los pergaminos que ten�a el elenco brasile�o, al que comenz� a arrollar de inicio.

Hubo varios jugadores que rayaron a gran altura, Daniel Vaca fue uno de ellos, Walter Veizaga en el medio otro, sin dejar de mencionar a Pablo Escobar, quien no anot� pero fue determinante. Pero, tuvo a un Alejandro Chumacero inspirado y desequilibrante. Comenz� como una tromba el atigrado, producto de lo cual vinieron los dos goles en los primeros 15 minutos.

Sin embargo, D�alessandro mostr� de inicio su clase, meti� un pase milim�trico para Nilmar, cuyo remate peg� en el cuerpo de Vaca. Acto seguido, el Tigre atac� por el centro, un potente remate de Cristaldo fue interceptado a medias por el golero Alison, apareci� Chumacero, quien toc� el bal�n al fondo de las redes (1-0), a los 11 minutos del inicio.

Tres minutos despu�s, a los 14, otro potente �misil� de Escobar fue desviado por el golero, apareci� esta vez Ramallo, que con toque sutil a la derecha del golero, anot� el 2-0. No hac�a pie Internacional, que cambi� a Anderson, e ingres� el peligroso Vitinho, que le cambi� la cara. Mientras la gente gritaba �ole...ole...ole...�, comenzaron hasta los ca�os de Torrico a D�alessandro. El Tigre comenz� a bajar las revoluciones, mientras Internacional subi� un poco sus l�neas. El trabajo de Walter Veizaga comenz� a ser importante, porque se dedic� a cuidar a los hombres m�s peligrosos del rival brasile�o, cumpli� en el primer tiempo.

En la segunda, cambi� el tr�mite de inicio, un cabezazo de Ernando peg� en Cristaldo, el juez V�lez no dud� en pitar penal, que un minutos despu�s, a los 3, cambi� por gol D�alessandro, con potente remate. Fue el toma y daca que se present� en el partido, se produjo varias acciones de gol en uno y otro bando, a los 8 minutos salvo Vaca tras un cabezazo de Ernando. Escobar busc� el gol en varias ocasiones, hasta el travesa�o le impidi� festejar (12�). El capit�n no anot� pero asisti� de gran manera a Chumacero, quien a los 40 anot� el 3-1 definitivo.