Mi�rcoles 24 de abril 2024 Contacto

Guabirá gana y sueña con volver a primera

02/03/2015 - 06:52:32
EL DEBER.- Por los antecedes con los que llegaba el equipo fronterizo, invicto en nueve partidos y serio candidato al ascenso, se esperaba un partido complicado para el azucarero, pero fue todo lo contrario y a los dirigidos por Fernando Ochoaizpur le fue f�cil dominar las acciones desde el primer minuto de juego. Ni bien iniciado el partido, el rojo exigi� en dos ocasiones al arquero Marcelo Robledo, con remates de media distancia de Antonio T�rrez y Fernando Saucedo, el mejor hombre de la cancha.

Esa presi�n en la ofensiva, por el excesivo respeto de la visita, permiti� que Saucedo asista a Darwin R�os para que estrelle el bal�n en el horizontal del arco de Robledo y rebote fuera. Guabir� era due�o de las acciones, presionaba m�s por el medio, con Saucedo y T�rrez, buscando el complemento con Miguel R�os por izquierda y Bermejo no encontraba la f�rmula para frenar al local.

El mon�logo se rompi� reci�n a los 17� cuando Yimmy Vaca fue asistido en solitario, remat� de primera y exigi� a Federico Elduay�n. Fue eso y nada m�s para la visita en el primer tiempo porque luego el rojo volvi� a controlar el partido, llegando con mayor frecuencia hacia el campo rival, con Miguel R�os mucho m�s punzante por izquierda y precisamente el okinawense fabric� un centro atrasado, Vladimir Castell�n empalm�, superando a Robledo, pero el juez Jos� Jord�n invalid� el gol porque supuestamente la pelota sali� al momento del centro.

Atl�tico solo atinaba a defenderse, la apuesta era a cerrar el primer tiempo con el arco en cero, pero en el primer minuto de adici�n �Cotoca� T�rrez gener� una jugada r�pida, asisti� a Miguel R�os, que sac� un centro al segundo palo, Saucedo gan� a sus marcadores y concret� el tanto de la ventaja.

Tras el descanso el DT de la visita, Milton Maygua, se decidi� por el ingreso de Wellington Martins, por Kevin Morales, su equipo fue m�s punzante y estuvo a un paso del empate cuando Facundo Cayetano, a los 50�, fue asistido en solitario, super� a Elduayen, pero el bal�n no tuvo destino de red.

Un minuto m�s tarde, por una jugada brusca se fue expulsado Juan Carlos Figueroa, pero aun as� Bermejo no se amilan� y jugando con uno menos lleg� al empate; Martins se encarg� de un tiro libre, Cayetano aprovech� una desinteligencia de los defensores rojos, les gan� el bal�n y anot�, a los 58�. Guabir� no se detuvo para lamentarse, por el contrario reaccion� al minuto, pero Darwin R�os no pudo superar a Robledo, que gan� en el mano a mano.

El rojo insisti� hasta que Aldo Vera mand� un centro preciso, Darwin R�os lo aprovech� y de cabeza anot� el segundo, dejando tieso a Robledo. El tercero pintaba, pero Miguel R�os, Castell�n, Saucedo y Siles fallaron a su turno. Bermejo se qued� con nueve por la otra expulsi�n de David Rodr�guez, a los 88�, y el partido se termin� con victoria roja por 2-1.