Martes 19 de marzo 2024 Contacto

Guaraní humilla a Cerro y es líder indiscutible

05/03/2015 - 06:37:28
ABC.com.py.- Guaran� no tuvo piedad de un t�mido Cerro Porte�o y lo termin� castigando duramente en Sajonia para ratificar su calidad de l�der indiscutible del torneo Apertura. El resultado deja tambaleando a Leonardo Astrada, que se hab�a mantenido en el cargo solamente por haber triunfado en el supercl�sico

El aurinegro tuvo el control del bal�n e insinu� en un par de ocasiones con la dupla Santander-Fern�ndez, siempre apoyado por la fantas�a de Dar�o Ocampo. A pesar de ello, Cerro tuvo la mejor ocasi�n en el inicio y no pudo aprovecharla. A los 3 minutos, Cecilio Dom�nguez hizo una jugada brillante por izquierda, cedi� para Juan Franco, quien en solitario dentro del �rea remat� por la humanidad de Alfredo Aguilar.

A los 10", el azulgrana volvi� a generar una ocasi�n propicia por intermedio del juego a�reo. Bruno Valdez gan� un c�rner de Blas C�ceres, pero su cabezazo se fue caprichosamente sobre el travesa�o del portero Aguilar.

Cuando parec�a que el juego iba perdiendo din�mica y se desarrollaba un tr�mite lento, Guaran� sorprendi� al rival. A los 20 minutos, tras una excelente habilitaci�n de Palau, Bartomeus gan� la raya de fondo por izquierda, sac� el centro atr�s que encontr� solo a un artillero infalible, Fernando Fern�ndez, quien con una serenidad �nica coloc� el bal�n a un costado de Diego Barreto y poner el 1-0 a favor del Aborigen.

El juego despu�s perdi� emotividad, pues imperaron las jugadas dividas y Cerro no se anim� con decisi�n a apeligrar la ventaja de Guaran�. La �nica jugada m�s o menos peligrosa para empatar estuvo nuevamente en los pies de Franco, quien remat� defectuoso de zurda, tras un mal rebote dado por C�ceres. El Aurinegro pudo aumentar la ventaja en el cierre del segundo tiempo, pero un remate colocado de Juli�n Ben�tez termin� muy cerca del palo derecho azulgrana.

En la complementaria, Leonardo Astrada mand� al campo de juego a Miguel Almir�n para intentar organizar el juego, pero este poco pudo producir y termin� siendo un m�s del mont�n. Cerro produjo muy poco ofensivamente y termin� siendo rival f�cil y predecible para Guaran�.

El Aurinegro aument� la ventaja en el minuto 64 desde los doce pasos a trav�s de Julio C�ceres luego de un penal cometido por Alexis Gonz�lez a Dar�o Ocampo. El equipo de Fernando Jubero desaprovech� una gran cantidad de contragolpes propicios para liquidar, hecho que reci�n lo hizo sobre el final.

A falta de cuatro minutos, tras una nueva brillante habilitaci�n de Ocampo, Juli�n Ben�tez baj� en el �rea y someti� a Barreto con un remate colocado. Sobre tiempo cumplido (90"), Jorge Mendoza cerr� el show aurinegro con un derechazo desde la cabecera del �rea, luego de una cesi�n de taco de Luis de la Cruz.

Con el triunfo, Guaran� se consolida en la cima con 15 puntos, cinco m�s que sus escoltas, uno de ellos Cerro Porte�o (10), que vuelve a dejar dudas en su rendimiento colectivo.