Copa Libertadores: River rescató un punto aunque mereció más ante Tigres

ZONA MULTIMEDIA

06/03/2015 - 06:29:20
Clar�n.- Empataron 1-1 en el Monumental, en su primera presentaci�n como local en el torneo continental. Carlos S�nchez marc� para el equipo de Gallardo, que comenz� perdiendo por un gol del ecuatoriano Guerr�n.

River casi se queda con las manos vac�as, pero finalmente rescat� su primer punto en la Copa Libertadores 2015, en lo que fue su presentaci�n como local. El equipo de Marcelo Gallardo mereci� ganar, pero empat� 1-1 con Tigres de M�xico, con un golazo de Carlos S�nchez, que evit� la derrota tras la apertura del marcador del ecuatoriano Joffre Guerr�n. El Millonario ven�a de caer en el debut ante San Jos� de Oruro, en Bolivia.

La suerte no le hizo un gui�o a un River que fue superior en todo momento al conjunto mexicano. Porque en la primera etapa cont� con varias llegadas para convertir, con una clar�sima de S�nchez que desde el punto de penal la tir� por encima del travesa�o, pero su amor con el gol no fue correspondido. Por el contrario, Tigres, sin buscarlo, se encontr� con una alegr�a.

A los 40 minutos, Nahuel Guzm�n sac� desde su arco, Ramiro Funes Mori pein� mal para atr�s una pelota en la mitad de la cancha y Guerr�n, que se desprendi� de la marca de los defensores, qued� mano a mano con el gol. El ecuatoriano hizo una diagonal de izquierda a derecha, dej� en el camino a Julio Chiarini, tras una rara salida, y defini� para marcar el 1-0.

River, jugando mejor, no pod�a vulnerar a un equipo que se aprovechaba de errores individuales y no colectivos. De la mala punter�a de S�nchez y del desatino de Funes Mori. Por eso, Tigres se iba sorprendiendo al entretiempo.

En el segundo tiempo, River no cambi�. Sigui� buscando como en la primera etapa hasta que el gol llegar�a a los 27 minutos, por una espectacular tijera de S�nchez, siempre S�nchez, el mismo que un rato antes tambi�n se hab�a perdido otra chance como la del primer tiempo.

Pero el equipo de Gallardo sigui� cometiendo errores individuales y por uno de ellos perdi� a un titular. Chiarini, notablemente ansioso, sali� mal en una jugada y al querer rechazar la pelota en la puerta del �rea, noque� a su compa�ero Funes Mori. El mellizo debi� salir y su lugar lo ocup� el colombiano Alvarez Balanta.

M�s all� de todos esos errores, River mereci� ganar el partido. Despu�s del empate fue por la victoria y cont� con chances. Pisculichi lo tuvo con un fuerte remate que Guzm�n tap� en el primer palo. Despu�s insisti� con centros y buscando por las bandas. Y Rodrigo Mora revent� el palo derecho del arco con un bombazo. Pero no pudo m�s.

El camino en la Libertadores del campe�n sudamericano no empez� como su gente lo esperaba. Ahora, con un punto en dos presentaciones, deber� jugar un partido clave en Per� con el Juan Aurich. Igual, todav�a tiene tiempo de revertir el camino para meterse en octavos. Depender� de River.