Sábado 11 de mayo 2024

Juan Aurich venció 2-0 a San José y sumó su primer triunfo en Grupo 6 de la Copa Libertadores

Juan Aurich derrotó por 2-0 al San José de Bolivia en el estadio Elías Aguirre de Chiclayo por la segunda fecha del grupo 6, con lo cual sumó sus primeros tres puntos en la Copa Libertadores y escaló al tercer lugar. La victoria para los de Roberto Mosquera pudo ser más amplia, pero no aprovecharon su superioridad.

• por
  • 06-03-2015
  • en

1587 vistas

La Rep�blica.- Juan Aurich derrot� por 2-0 al San Jos� de Bolivia en el estadio El�as Aguirre de Chiclayo por la segunda fecha del grupo 6, con lo cual sum� sus primeros tres puntos en la Copa Libertadores y escal� al tercer lugar. La victoria para los de Roberto Mosquera pudo ser m�s amplia, pero no aprovecharon su superioridad. El elenco chiclayano sali� con todo en los primeros minutos, teniendo como jugador relevante a �scar V�lchez en el mediocampo. El "Cicl�n" ten�a ligera ventaja en la posesi�n, aunque ejerci� m�s presi�n que le vali� abrir el marcador primero. A los 5", una soberbia habilitaci�n de "Neka" V�lchez al colombiano C�sar Valoyes permiti� que este, sin marca, recepcione y efect�e un certero disparo que fue imposible de atajar para el golero Lampe. San Jos� cont� con un par de llegadas tras el gol, pero con el correr de los minutos el "Cicl�n del Norte" se apropiar�a del ritmo del partido, generando diferentes ocasiones de gol, aunque no fueron contundentes en la definici�n. Hasta los 22". Christian Ramos se encargar�a de aprovechar un rebote de Lampe para lanzarse y as� conectar el bal�n rumbo al arco rival. Resultado m�s acorde con la amplia superioridad de los chiclayanos ante un endeble elenco boliviano. En los �ltimos minutos de la etapa inicial, los bolivianos se volcaron en b�squeda del descuento, aunque no lograron generar peligro a la defensa chiclayana. El "Cicl�n" disminuy� la intensidad, lo cual propici� que San Jos� tome la iniciativa. Sin embargo, el marcador no se movi�. Los locales iniciaron el complemento con una clar�sima chance de alargar la cuenta, luego de que Tejada qued� solo frente al arco rival, pero su disparo choc� con en el pelo izquierdo. Aurich se mantiene dominando el ritmo del duelo. Sin embargo, el transcurso del segundo tiempo se vio una disminuci�n de la intensidad en el El�as Aguirre. El desgaste f�sico afect� al Aurich; as� como una serie de errores del rival y que no fueron aprovechados por los locales generaron que el encuentro culmine de una manera poco vistoa para el espectador. Con este resultado, el Aurich se sit�a en el tercer lugar del Grupo 6 con tres puntos, igualado con San Jos� y a una unidad del l�der Tigres. River Plate qued� en la cola del grupo al registrar un punto. RESUMEN ALINEACIONES Juan �urich: Pedro Gallese, Rodrigo Cuba, Edgard Balbuena, Christian Ramos, Jair C�spedes, Alfredo Rojas, Marcos Delgado, Benjam�n Ubierna, Luis Tejada, Junior Ross, Germ�n Pacheco. San Jos�: Carlos Lampe, Ariel Ju�rez, Luis Torrico, Arnaldo Vera, Delio Ojeda, Ricardo Verduguez, Wilder Zabala, Mario Ovando, Miguel Loayza, Abd�n Reyes, �ngel Oru�. DT: Teodoro C�rdenas. Estadio: El�as Aguirre. Hora: 8.30 p.m. (hora peruana). �rbitro: Eduardo Gamboa, de Chile. Transmisi�n: Fox Sports y Fox Sports HD. PREVIA Juan Aurich de Chiclayo recibir� a San Jos� de Bolivia en el marco de la segunda jornada del grupo 6 de la Copa Libertadores. El conjunto altipl�nico viene de una victoria ante River Plate, mientras que el "Cicl�n" del norte cay� goleado en su visita a Tigres de M�xico. Los dirigidos por Roberto Mosquera solo han conseguido empatar en un partido de los seis encuentros oficiales que han disputado en la temporada 2015, y ya acumulan cinco derrotas, entre ellas frente al elenco azteca por 3-0 en la primera jornada del certamen continental. En el Torneo del Inca, Juan Aurich no la pasa nada bien, c�lero del grupo A con tan solo un punto sum� una nueva derrota ante Cienciano en el estadio Garcilaso de la Vega donde se produjeron los lamentables incidentes de racismo contra el paname�o Luis Tejada. El cuadro norte�o solo anot� cuatro goles en esos seis partidos y recibi� doce goles. El escenario ser� el estadio El�as Aguirre, el campo de juego se encuentra deteriorado por falta de mantenimiento. Por su parte, San Jose de Oruro tom� sus precauciones y entren� en un terreno con las mismas condiciones. El elenco altipl�nico afrontar� el partido fortalecido por la hist�rica victoria por 2-0 frente a River Plate en la primera jornada, que lo coloc� en la primera plaza del grupo. Teodoro C�rdenas, t�cnico de San Jos�, deber� jugar en esta ocasi�n sin el delantero argentino Mauro Bustamante, uno de los m�ximos goleadores del torneo boliviano, con cuatro tantos en nueve jornadas, quien se qued� en Bolivia para recuperarse de un desgarro muscular que sufri� en el partido contra el River. En la �ltima fecha del torneo boliviano cay� goleado 4-0 en su visita al Oriente Petrolero.