Martes 16 de abril 2024 Contacto

Brahian Alemán revive las esperanzas de Barcelona SC en Copa Libertadores

20/03/2015 - 08:19:37
El Comercio.- Atl�tico Nacional de Colombia perdi� en condici�n de local con Barcelona Sporting Club por 3-2 en la cuarta fecha del grupo 7 de la Copa Libertadores. Jairo Palomino (26") y Jonathan Mej�a (70") anotaron por el local. Ely Esterilla (38") y Brahian Alem�n (46" y 51") por el visitante.

El primer tiempo se inici� con una posici�n adelantada de Ismael Blanco a los dos minutos del partido. Los amarillos intentaron presionar en los primeros minutos, sin embargo, el Atletico puso su casa en orden y a los 5 minutos, despu�s de un remate de tiro libre, la pelota se estrell� en el poste del arco defendido por Dami�n Lanza.

Los siguientes minutos fueron de dominio del local sobre un visitante que no ten�a orden en su linea ofensiva. Blanco fue sancionado, por segunda ocasi�n, con fuera de juego, al minuto 10. El primer anunci� torero lleg� con una jugada, al minuto 16.

Pedro Velasco no pudo definir y la pelota pas� muy cerca del arco de Camilo Vargas. Los locales presionaban por ambos extremos y precisamente, despu�s de un tiro de esquina, a los 26 minutos, lleg� el gol de Jairo Palomino.

El volante recibi� la pelota de un tiro de esquina y de cabeza abri� el marcador para los "verdolagas". El gol fue el impulso que los colombianos necesitaban para irse con superioridad num�rica al ataque, aprovechando el nerviosismo de los centrales toreros: Jos� Perlaza y Andr�s Lamas.

A los 38 minutos aparecieron los que mejor juegan en el conjunto torero. Mat�as Oyola toc� el bal�n para Brahian Alem�n quien coloc� un centro a la cabeza de Ely Esterilla para que superara a Vargas. La anotaci�n vino en el momento justo. El equipo local fue superior al visitante en el primer tiempo.

Alem�n se destac� con doblete en contra de Atl�tico Nacional de Medell�n. Foto: EFE La segunda mitad no pudo tener mejor comienzo para el BSC. Su mejor jugador, Brahian Alem�n, sac� un remate de larga distancia, a los 20 segundos, marcando el segundo gol y silenciando el estadio Atanasio Girardot.

Por si quedaba alguna duda, Alem�n volvi� a marcar el tercer gol del partido, a los 51 minutos, despertando a los pocos hinchas amarillos que llegaron a Medell�n. El Atl�tico no pudo recuperarse de los dos goles recibidos, en menos de 10 minutos, y se desorden� en las marcas. Ismael Blanco desperdici� el cuarto gol, al minuto 59.

Una falla en el bloque defensivo provoc� que el marcador se estreche en el minuto 60. El colombiano Jonathan Mej�a puso el descuento, despu�s de una serie de pases. El estratega torero Rub�n Israel no renunci� al cuarto gol y reemplaz�, delantero por delantero. Tito Valencia ingres� en lugar de Alem�n para refrescar el ataque. A los 87 minutos, Israel cambi� de opini�n y sac� a Edison Vega para ingresar a Luis Checa, con el objetivo de defender el resultado con cinco defensas en el fondo. Los colombianos se arrimaron con todo pero sus llegadas fueron insuficientes.

Con este resultado, los toreros consiguieron sus primeros tres puntos y se tomaron la revancha ante el "verdolaga" en la Copa Libertadores. En la quinta fecha, Barcelona Sporting Club viajar� a Paraguay para enfrentar a Libertad mientras que el Atl�tico Nacional enfrentar� a Estudiantes en la ciudad de La Plata.