Jueves 28 de marzo 2024 Contacto

Jamaica venció a una Vinotinto que no encuentra el camino

28/03/2015 - 07:34:41
El Nacional.- La selecci�n venezolana de f�tbol perdi� 2-1 con Jamaica en un partido de preparaci�n para la Copa Am�rica 2015, que se disput� en la ciudad de Montego Bay, de la isla caribe�a.

Fue el quinto rev�s del equipo criollo desde que Noel Sanvicente tom� las riendas en septiembre. Acumula derrotas contra Corea del Sur (3-1), Jap�n (alineaci�n indebida), Chile (5-0) y Bolivia (3-2). Los �nicos triunfos los consigui� el m�s pasado ante Honduras por 3-2 y 2-1.

hoy Sanvicente volvi� a apostar por el esquema t�ctico 4-2-3-1, con Salom�n Rond�n como �nica punta y con la novedad del debutante Christian Santos como volante por la izquierda.

Al minuto 13 que Venezuela rompi� el cero en el marcador. Gabriel Cichero se vio con espacio y sac� un zurdazo desde unos 30 metros bati� al portero rival Dwayne Kerr.

Fue lo �nico positivo que aport� Cichero. El lateral de Mineros estuvo flojo en la marca y por su banda lleg� en reiteradas ocasiones el equipo local, que de no haber sido por un par de atajadas providenciales de Dani Hern�ndez se hubiera puesto en ventaja, debido a que apenas dos minutos despu�s del tanto venezolano, logr� el empate por intermedio de Giles Barnes.

En el segundo tiempo, "Chita" Sanvicente se dio cuenta de que a sus dirigidos les faltaba m�s control de la pelota. Se mantuvo con el dibujo 4-3-2-1, pero sac� a un destructor nato como Franklin Lucena y coloc� como acompa�ante de Rinc�n en la primera l�nea a Juan Arango. Adem�s, le quiso cambiar la din�mica al ataque con la entrada de Alejandro Guerra por Mario Rond�n.

Las modificaciones solo le funcionaron al elenco venezolano durante unos pocos minutos. Un par de pases "envenenados" de Arango fueron lo m�s interesante. El juego de la Vinotinto se fue diluyendo, hasta que al minuto 59 Darren Mattocks hizo el 2-1 para Jamaica.

Una serie de pases imprecisos de los jugadores venezolanos termin� con el defensa Fernando Amorebieta recibiendo la eplota exigido. Perdi� la esf�rica con Mattocks, quien se plant� frente a Dani Hern�ndez y lo bati� con un tiro rastrero. Oswaldo Vizcarrondo pudo haber hecho algo m�s, pero se rindi� en el intento de alcanzar al jugador del Vancouver Whitecaps de la MLS.

Venezuela no reaccion� a estar abajo en el escore. Sus intentos de ataque quedaban en un par de pases y la posterior destrucci�n de la jugada cerca del centro del campo. En las �ltimas de cambio, Arango tuvo la oportunidad de poner el 2-2, pero su tiro libre peg� en la barrera.

Con los dos goles recibidos por Jamaica, Venezuela ha encajado en 19 en siete partidos. Tendr� la oportunidad de corregir el rumbo el martes, cuando se enfrente a Per�, en Estados Unidos.