Jueves 18 de abril 2024 Contacto

Paraguay: Chile 2015, allá vamos

30/03/2015 - 07:19:08
ABC.- La selecci�n dirigida por Carlos Jara Saguier ten�a una �nica misi�n: ganar o ganar, de lo contrario se desped�a de todo. Con mucho coraz�n y decididos a no fracasar, la Albirrojita super� momentos complicados ante un dif�cil Uruguay y termin� con un merecido premio: triunfazo y clasificaci�n al Mundial Sub 17, que se disputar� en octubre.

El primer tiempo fue de un tr�mite parejo, pero Uruguay fue m�s incisivo en ataque. La Albirrojita aprovech� un c�rner para ponerse en ventaja, pero despu�s fue casi todo del rival, que no supo imponerse en los �ltimos metros del �rea guaran�.

Luego de zafar un poco del dominio celeste, Paraguay lleg� claramente por primera vez a los 15 minutos con un cabezazo de Julio Villaba que pas� muy cerca del palo derecho del portero Rodr�guez, luego de un buen centro del capit�n Arturo Aranda.

A los 18", Uruguay estuvo muy cerca de anotar con un gran remate desde fuera del �rea de Rossi, pero el portero albirrojo Gabriel Perrota sac� espectacularmente al c�rner. Minutos despu�s, Paraguay respondi� con un gran tiro libre de Riveros, pero el guardameta charr�a Rodr�guez sac� el bal�n del �ngulo superior izquierdo.

A los 32", Paraguay se sent�a dentro del Mundial de Chile, gracias al cabezazo certero de Cristhian Paredes, que se meti� al arco uruguayo tras la mala salida del arquero rival. La Albirrojita domin� bien la ventaja hasta la finalizaci�n de la etapa inicial.

Uruguay hizo cambios ofensivos y fue con todo en la complementaria y apenas a los 54 minutos ya lleg� a la igualad gracias a un golazo de Federivo Valverde, de tiro libre, que dej� est�tico a porterto Perrota.

Inmediatamente tras el empate, el equipo de Carlos Jara Saguier pudo haberse puesto nuevamente en ventaja. Sebasti�n Ferreira gan� por guapo ante la confusi�n del arquero charr�a y un zaguero, pero la pelota le qued� larga y no pudo rematar al arco.

Paraguay hizo cambios ofensivos, mand� a la cancha a Sergio D�az y comenz� a presionar desesperadamente. Jug� m�s con el coraz�n que con la inteligencia y en una de las tantas pelotas metidas al �rea rival, el artillero Carlos Sebasti�n Ferreira recibi� el bal�n en medio de dos rivales, gan� por guapo y con una definici�n entre las piernas del portero uruguayo puso el 2-1, que significaba nuevamente sentirse dentro del Mundial de Chile.

Con garra y mucha entrega, la Albirrojita defendi� �a muerte� la ventaja m�nima pasando algunos sofocones inevitables sobre el final.

Con el triunfo, Paraguay se anot� como la cuarta selecci�n clasificada al Mundial de Chile, detr�s de Brasil, Argentina y Ecuador. Uruguay qued� con las manos vac�as al igual que Colombia.