Italia empató con Inglaterra en un partido con mucha historia

01/04/2015 - 01:45:15
Infobae.- Italia e Inglaterra empataron 1 a 1 en Tur�n en el �ltimo amistoso internacional de la fecha FIFA. El encuentro signific� el debut del argentino Franco "Mudo" V�zquez en la selecci�n italiana. El ex jugador de Belgrano de C�rdoba ingres� en la segundo tiempo.

El partido comenz� con Inglaterra teniendo la pelota y tratando de jugar siempre en el campo italiano. Con toques y posesi�n logr� retrasar al equipo de Conte y obligarlo a jugar sin el bal�n.

Rooney tuvo la primera oportunidad del encuentro con un remate que peg� en el palo y sali� el �rea. Fue solo un aviso de lo que el delantero ingl�s pod�a generar en las cercan�as del arco de Buffon.

El control del juego no le sirvi� a Inglaterra para evitar el primer gol del encuentro y padecer la desventaja por un error defensivo. Chiellini envi� un centro al �rea que Pell� logr� peinar en soledad y que termin� meti�ndose en el segundo palo de Hart.

El 1 a 0 fue sorpresivo para el conjunto de Hodgson que era superior a su rival pero no pod�a abrir el marcador. Italia no jug� bien y no logra encontrar un nivel adecuado para su historia.

Pell� tuvo una nueva oportunidad antes de que se terminara la primera mitad con un mano a mano. Pero Hart volvi� a convertirse en h�roe y no dej� que el remate del italiano pasara entre sus manos.

En el complemento, Inglaterra volvi� a demostrar desde el primer momento que ten�a intenciones claras de empatar el partido. Y la igualdad lleg� reci�n a los 78" cuando Townsend sac� un derechazo de media distancia y puso la pelota en el palo m�s lejano de Buffon.

El arquero italiano le detuvo dos remates a Rooney en los minutos finales del encuentro y salv� al equipo de Conte de una ca�da en su casa. Inglaterra dej� espacios en el fondo y fue en b�squeda del gol del triunfo. Su decisi�n casi le cuesta una derrota pero Hart evit� las pocas posibilidades que tuvo el conjunto italiano.

El dato m�s importante para el f�tbol argentino pas� por el debut de Franco "Mudo" V�zquez con la selecci�n de Italia. El argentino naturalizado italiano ingres� en el complemento y pudo jugar algunos minutos con la casaca azul.