Jueves 28 de marzo 2024 Contacto

Perú perdió 1-0 ante Venezuela en el debut de Ricardo Gareca

01/04/2015 - 07:10:46
La Rep�blica.- Ricardo Gareca tiene un arduo trabajo en la selecci�n peruana. Este martes debut� con el buzo nacional con una derrota por 1-0 ante Venezuela en un amistoso internacional, en un cotejo opaco del cuadro incaico -que exhibi� ser limitado y liviano- y en el que lo m�s interesante fue la labor de Renato Tapia, Josepmir Ballon y Pedro Gallese.

El inicio del cotejo tuvo a un Per� con mayor iniciativa, esto ante una Venezuela que esperaba en su campo y que aprovechaba la recuperaci�n del bal�n para emprender contraataques con muchos hombres.

Con el correr de los minutos se apreci� la movilidad generada desde los laterales, los cuales aplican un �pressing� que incomoda a los llaneros. Por su parte, la defensa peruana se refuerza a la hora de los ataques venecos, ya que Ball�n y Tapia tapan las incursiones de sus laterales, e incluso este �ltimo cumple de tercer central en las arremetidas de Venezuela.

El elenco veneco tuvo la primera clara a los 26�, cuando una llegada por el sector derecho termin� en un centro al ombligo del �rea peruana, en donde Rond�n no logr� llegar para conectar el disparo.

Gareca tuvo que quemar un cambio con el ingreso de Christian Cueva por el lesionadop Jean Deza, quien dej� una buena sensaci�n durante el lapso en el que estuvo. El primer tiempo terminar�a con el marcador igualado y con un combinado patrio en el que fue interesante la labor de Renato Tapia y Josepmir Ball�n, pero que tuvo problemas para generar la habilitaci�n en los �ltimos metros del campo rival.

En el complemento se apreci� de una mejora manera que Per� es un equipo liviano, esto luego de que Venezuela logr� arrimar al conjunto nacional en su campo.

Fue as� que a los 60�, tras una serie de ataques, la �vinotinto � abri� el marcador por medio de Mart�nez, quien aprovech� una desatenci�n de la defensa peruana para adelantarla y ganarle el bal�n, para quedar frente a Gallese y marcar el 1-0.

La m�s clara del combinado patrio lleg� a los 80�, cuando una gran habilitaci�n de Hurtado para Cueva, que remat� pero el golero Baroja impidi� el tanto del equipo de Ricardo Gareca.

El ingreso de Christopher Gonzales permiti� mayor dinamismo en el final del encuentro, aunque poco se pudo generar para lograr el ansiado empate. As�, la era Gareca inicia con una derrota por la m�nima diferencia, aunque con una basta sensaci�n de limitez que deber� trabajar �el Tigre�.