Viernes 29 de marzo 2024 Contacto

Boca venció a Palestino, terminó con puntaje ideal y jugará ante River

17/04/2015 - 06:51:14
La Naaci�n.- Boca cerr� su paso arrollador por el Grupo 5 de la Copa Libertadores a tono con su buen momento: venci� a Palestino por 2-0 en la Bombonera, alcanz� el puntaje ideal y firm� un invicto para la historia. Ahora, jugar� ante River, nada menos, por octavos de final con una segudilla de tres supercl�sicos en diez d�as. Los goles xeneizes fueron convertidos por Leandro Mar�n y Jonathan Calleri, ambos en el segundo tiempo.

Palestino qued� eliminado por la derrota y por el triunfo de Wanderers, que se qued� con el segundo puesto, al superar 3-0 a Zamora, el �ltimo de la tabla, en Barinas. El primer gol de Boca fue marcado por Leandro Mar�n de cabeza a los 37 minutos del segundo tiempo y el segundo por Jonathan Calleri, ya en tiempo adicionado, ante una Bombonera colmada, que vibr� con un equipo que pisa fuerte a nivel local e internacional y ya piensa en el supercl�sico copero.

Boca termin� en el Grupo 5 con 18 unidades, ocho m�s que Wanderers. Palestino cerr� con siete puntos y Zamora termin� su paso por la Libertadores sin unidades. El 3 de mayo jugar� ante River por el campeonato en la Bombonera, mientras que el 6 y el 13 ser�n las fechas de la Copa, con definici�n en la Ribera.

Reci�n en los �ltimos minutos, con los goles de Mar�n y Calleri, Boca marc� la diferencia. Fueron claves los ingresos de Fernando Gago (volvi� tras la lesi�n), Gonzalo Castellani y Guido Vadal�. El equipo chileno, que jug� dignamente todas sus cartas sin poder evitar la eliminaci�n, acus� el desgaste.

Todo el primer tiempo se jug� al ritmo propuesto por Palestino, que sali� con un planteo sumamente agresivo y super� a Boca en determinaci�n, din�mica y concentraci�n. El segundo tiempo, que a poco de comenzado estuvo interrumpido durante siete minutos por el apag�n de varios focos de iluminaci�n, result� m�s parejo y con oportunidades de gol repartidas, como consecuencia de que Palestino, obligado a ganar, en la medida en que avanzaban los minutos asum�a mayores riesgos.

A los 37 de tiempo neto, despu�s de una gran salvada de Melo ante Ch�vez, Castellani ejecut� un tiro de esquina desde la derecha y entre varias cabezas surgi� la de Mar�n para vencer al arquero chileno. En la �ltima jugada del partido, Calleri recibi� de Vadal� y estableci� el definitivo 2-0, diferencia demasiado amplia para lo que fue el desarrollo del juego, pero que en definitiva prolong� la �ptima serie de Boca en la Copa.