Atlético se impuso ante el Deportivo y se afianzó en el podio

18/04/2015 - 15:58:25
Infobae.- Atl�tico Madrid sac� provecho del pobre presente del Deportivo La Coru�a y le gan� por 2-0 en el estadio Riazor en el duelo correspondiente a la fecha n�mero 32 del campeonato. Luego del empate 0-0 en la ida de los cuartos de final de la Champions League ante Real Madrid, el equipo de Diego Simeone logr� una victoria por el certamen ib�rico que le permite confirmar su condici�n de tercero en la tabla y, a la vez, sacar una mayor diferencia sobre el cuarto, el Valencia.

El Atl�tico encontr� tranquilidad con los dos goles de Griezmann ante un Deportivo La Coru�a que no tuvo respuestas ante la desventaja. Eso le permiti� a los de Simeone controlar la primera parte sin sobresaltos y regulando sus esfuerzos con inteligencia.

El franc�s dispuso la apertura del marcador a los cinco minutos con una gran pirueta en el �rea tras un centro de Gim�nez desde la izquierda. El delantero se luci� con una tijera que sell� el 1-0 ante un Deportivo que no iba a tener reacci�n y que pronto iba a sufrir un nuevo golpe.

Sobre los 22", Griezmann iba a dar otra muestra de su capacidad goleadora. El jugador de la selecci�n gala captur� un fallido despeje de la defensa local y ampli� la diferencia a favor del "Colchonero".

En la segunda parte, el conjunto de Diego Simeone pudo estirar la cuenta, pero, en la situaci�n m�s clara, el arquero Fabricio se luci� con una triple atajada ante los delanteros "Colchoneros" en el minuto 28.

Sobre el final, el conjunto local se anim� y logr� el descuento a trav�s de un cabezazo de Oriol Riera, luego de una gran acci�n de Sidnei por izquierda. Iban 33 minutos y el Deportivo se iba con todo en busca de un ag�nico empate.

Pero el Atl�tico supo cuidar su ventaja y, finalmente, se qued� con un ajustado triunfo que le permite afianzarse en la tercera colocaci�n de la Liga. "El Colchonero" qued� con 69 puntos, nueve menos que el l�der, Barcelona. Justamente, el elenco catal�n le dio una mano al equipo del "Cholo" al vencer por 2-0 al Valencia, cuarto en la clasificaci�n con 65 unidades.

El Deportivo, aunque impuso algo de resistencia en el final, sufri� una nueva ca�da y complica su futuro en la primera categor�a del f�tbol espa�ol. Los dirigidos por V�ctor S�nchez llevan diez partidos sin triunfos y solo tienen 28 puntos en la tabla de posiciones, los mismos que el Almer�a, que hoy es el �ltimo equipo que descender�a.