Mi�rcoles 24 de abril 2024 Contacto

Con un gol de Tevez, Juventus venció al escolta Lazio y quedó a un paso de su cuarto Scudetto

18/04/2015 - 17:19:22
Infobae.- El destino parece estar sellado en el Calcio y, por cuarta temporada consecutiva, la Juventus se consagrar� campeona del certamen. Solo una debacle podr�a evitar su coronaci�n ya que, a falta de siete fechas para el final del certamen, "La Vecchia Signora" le lleva 15 puntos de ventaja a su escolta, la Lazio.

Justamente en la presente jornada, el equipo de Tur�n se impuso por 2-0 ante el elenco de la capital italiana, en el encuentro v�lido por la fecha 31 del campeonato.

En el comienzo, Lazio incomod� a la Juventus, pero pronto "La Vecchia Signora" logr� acomodar sus l�neas y ordenar su juego. As�, fue efectivo para plasmar su supremac�a en el marcador. A los 17", a Carlos Tevez, perfectamente habilitado, le qued� una pelota cerca del �rea y avanz� a pura velocidad para definir al gol con un remate cruzado a la carrera.

La visita estuvo cerca del empate a los 24", cuando Miroslav Klose le qued� una pelota en el �rea tras un fallido despeje de la defensa local, pero el delantero alem�n elev� su remate y dej� pasar una gran chance.

Pero Lazio se iba a descuidar y, a los 28", el equipo de Massimiliano Allegri iba a ampliar la diferencia. Leonardo Bonucci remont� el campo de juego con el bal�n en los pies e, incre�blemente, la defensa de la Lazio se fue abriendo para dejarle el camino abierto al jugador de la Juventus, quien decret� el 2-0 con un disparo desde afuera del �rea.

En el complemento, el conjunto local se mostr� c�modo con la diferencia lograda, por lo que cedi� el dominio de la pelota a su rival y se refugi� en su terreno. Lazio manej� el bal�n, pero m�s all� de generar alguna llegada aislada, estuvo lejos de poner en peligro la victoria de la Juventus.

El elenco de Tur�n se qued� con una victoria clave ante su inmediato perseguidor y pr�cticamente dej� allanado su camino al t�tulo, que ser� el cuarto consecutivo en el Calcio. La Juventus el l�der del certamen con 73 puntos y reci�n 15 por detr�s queda la Lazio, que dej� en el camino una seguidilla de ocho victorias consecutivas.

La Juventus, adem�s, llega fortalecido al duelo de vuelta de los cuartos de final de la Champions League ante el M�naco, que se jugar� en el Principado. Los italianos ganaron por 1-0 en el encuentro de ida.