S�bado 20 de abril 2024 Contacto

Cali aprovechó que Santa Fe está pensando en la Copa y le ganó 0-1

20/04/2015 - 07:02:03
El Tiempo.- Santa Fe lo sab�a desde el comienzo. Cali ten�a un ataque joven, alegre y letal. Y sin embargo, sucumbi� ante ese juvenil armamento.

La dupla Preciado-Borr� se junt� de manera certera. El primero asisti� al segundo, y este, el goleador de su equipo, lanz� un remate cruzado, bien ubicado, imparable, en el minuto 46 del primer tiempo. El arquero Castellanos solo reaccion� para golpear el c�sped, para lamentar el gol, para, quiz�, recriminar a Daniel Torres, que perdi� la pelota en esa jugada. Ese fue el �nico gol y suficiente para que el Cali se llevara tres puntos de Bogot�. (Lea aqu�: El pol�mico Fernando "el Pecoso" Castro: �el nuevo "Bolillo" G�mez.)

El partido pudo dar para m�s. Santa Fe, que tuvo una n�mina alterna, pudo empatar, pero Cali tambi�n pudo liquidar, al fin y al cabo contaba con ese tridente ofensivo audaz y veloz. A Borr� y a Preciado se les sumaba el armador Mendieta. Y entre los tres hicieron estragos, aunque a decir verdad fue m�s la presencia ofensiva y el constante peligro, que las opciones.

De hecho, la mejor ocasi�n en la primera parte la tuvo el equipo �cardenal�. Pero Wilson Morelo a�n se debe estar lamentando. Seijas le meti� un pase con un efecto perfecto, y el atacante se lanz� en barrida, estir�ndose para cazar la pelota, conect�ndola, pero definiendo por fuera. Morelo qued� en el piso, mirando al juez de l�nea para comprobar que no hab�a fuera de lugar, que no ten�a excusa. Fall�. Y las fallas le costaron los puntos a Santa Fe.

O que lo diga Daniel Torres. El volante, uno de los m�s destacados del equipo en las �ltimas temporadas, perdi� el bal�n en su terreno, como para ratificar que no est� en su mejor nivel. Parpadeo y Preciado le rob� la pelota de manera fugaz. Ah� asisti� a Borr� y vino la historia ya contada: el 1-0 en el �ltimo suspiro de la primera parte.

Santa Fe qued� desmoronado, pero ven�a el descanso para recuperar las fuerzas y regresar por el empate. Eso mostr� el equipo en la segunda parte atacando por todos los frentes, luch� y busc� la igualdad, aunque siempre expuesto ante los incansables y peligrosos Borr� y Preciado.

El venezolano Seijas fue el m�s inquieto, quer�a ser el h�roe �cardenal� y de paso pelear un lugar en el equipo principal, que miraba desde la tribuna �esperando el juego del mi�rcoles por la Copa Libertadores�. Seijas tuvo tres opciones seguidas: un misil que desvi� el buen portero Hern�ndez; otro misil, esta vez recargado, pero que le desvi� el vertical izquierdo, y hasta un cabezazo. Pero nada. Morelo tuvo una jugada id�ntica a su desperdicio inicial. Recibi� otro centro rastrero y perfecto, de Perlaza, pero el delantero, algo inc�modo por un marcador, defini� mal.

El partido termin� con tensi�n. Con el DT �Pecoso� Castro exigiendo con alaridos el final; con Gustavo Costas inquieto, queriendo entrar a patear las jugadas finales, y con una hinchada conteniendo la respiraci�n. Pero ya no hubo m�s que contar. Cali gan� bien y se llev� los tres puntos.

Pudimos ganar por m�s: �Pecoso�

El DT del Cali, Fernando Castro, consider� que su equipo debi� ganar por m�s goles en Bogot�. �Fuimos siempre a proponer y tuvimos para rematar con dos o tres goles m�s, pero el 1-0 nos deja tranquilos�.

�Pecoso� tambi�n destac� la importancia de los puntos. �De 6 de visitante frente a dos punteros sacamos 4, y vamos a rematar con tres partidos de local y uno afuera�.