Jueves 25 de abril 2024 Contacto

La U clasifica a octavos

22/04/2015 - 06:31:53
OPINION.- El Cruzeiro venci� ayer al Universitario de Sucre por 2-0, pero ambos equipos sellaron su pase a octavos de final de la Copa Libertadores, despu�s de que el Mineros venezolano, que ya estaba eliminado, se impusiera al Hurac�n argentino (3-0), en Puerto Ordaz.

Universitario de Sucre fue gran protagonista nacional en el marco de la Copa Sudamericana, sin embargo, es la primera vez que consigue el boleto para ir a los octavos de final de la Libertadores.

Tras la victoria de ayer por la sexta y �ltima jornada del grupo 3 del torneo continental, el Cruzeiro lidera la clasificaci�n con 11 puntos, seguido del Universitario de Sucre con 9 enteros, el Hurac�n argentino (7) y el Mineros venezolano (4).

En el minuto 17 de primer tiempo, Willian estuvo a punto de inaugurar el marcador gracias a un pase por la derecha de Mike, pero el centrocampista no lleg� a alcanzar el bal�n y desaprovech� la oportunidad de balancear la red en el momento en el que el portero Ra�l Olivares hab�a dejado v�a libre.

Willian no desisti�, protagoniz� un par de oportunidades peligrosas y marc� el primer tanto del partido en el minuto 37 del primer tiempo gracias a un bal�n servido de nuevo por Mike, que estaba siendo abucheado por los hinchas del Cruzeiro.

El equipo del t�cnico Julio C�sar Baldivieso, quien no pudo dirigir a pie de campo despu�s de ser expulsado en el �ltimo partido ante el Mineros, tan solo tuvo una ocasi�n clara de gol en el primer tiempo, cuando Rub�n de la Cuesta, tras una falta, lanz� un potente chute con el pie derecho y asust� a Fabio.

En el segundo tiempo, el conjunto dirigido por Marcelo Oliveira continu� al ataque y L�o convirti� en gol un saque de esquina de Marquinhos. El defensa anot� de cabeza y llev� el bal�n hasta el fondo de la red, dejando sin opciones a Olivares.

El Universitario de Sucre cambi� a sus dos delanteros titulares y dio entrada a Alejandro Bejarano y Mauricio Saucedo, pero sus jugadas no lograron revertir el resultado.

Gabriel Xavier sustituy� a Willian, art�fice del primer gol, y en los minutos en los que estuvo en el campo tuvo buenas oportunidades de marcar, aunque el resultado ya estaba definido.