Jueves 28 de marzo 2024 Contacto

El líder festeja con su pueblo en Sajonia

26/04/2015 - 02:33:33
ABC.- Luego de mucho tiempo, Cerro Porte�o fue acompa�ado por una multidud, que cop� Sajonia para apoyar en un partido catalogado como una final, pues se enfrentaba al otro posible l�der, Guaran�, que estaba a tres puntos y con un juego menos.

El Cicl�n sorprendi� en su esquema, pues muchos esperaban una l�nea de tres o cinco en el fondo, pero Roberto �Tibur�n� Torres par� cuatro en defensa y ubic� a C�sar Ben�tez como volante por derecha. El siempre rendidor defensor no desenton� como siempre y fue protagonista en su sector, aportando la marca de siempre y un poco de proyecci�n cuando pod�a.

En la primera etapa hubo una leve superioridad de Cerro que fue m�s agresivo y un tanto m�s ambicioso. El Aurinegro careci� de juego colectivo, pero siempre fue peligroso, pues sus individualidades marcan diferencia en una sola jugada.

En la etapa inicial no se registraron muchas ocasiones concretas de gol, si aproximaciones importantes y por momentos un ritmo intenso de ambas partes. A los 9", Sergio D�az asust� a Alfredo Aguilar con un remate colocado, pero el portero aurinegro desactiv� el peligro. Luego Guaran� respondi� con un remate de Santander, que tambi�n encontr� atento a Diego Barreto.

Reci�n sobre el final se produjeron de vuelta acciones de peligro en el juego. A los 44 minutos, Sergio D�az remat� de zurda desde la entrada del �rea, pero Aguilar estuvo bien ubicado. Del contragolpe, el aurinegro casi saca ventaja tras una guapeada de Federico Santander, quien remat� de zurda para que Barreto se extienda y mande el bal�n al c�rner.

En la complementaria, Cerro comenz� mejor nuevamente y apenas a los 49", tras un espectacular contragolpe, Jos� Ortigoza entr� por izquierda y ante la pasividad de la zaga aborigen, entr� al �rea y liquid� a Aguilar con un derechazo que se clav� al primer palo. El 1-0 desat� la fiesta en Sajonia y no era para menos, pues el azulgrana golpeaba a un rival directo por el t�tulo.

Guaran� hizo variantes ofensivas, pero no le result� mucho, pues tanto el mediocampo como la zaga de Cerro estuvo impecable en la marca. Es m�s el Cicl�n tuvo ocasiones con un remate de D�az y un gran tiro libre de Fabbro para aumentar la ventaja, pero ambos nos estuvieron tan finos.

Y a este Cerro de Roberto Torres todo sale bien, que apenas puso a Cecilio Dom�nguez en el campo de juego, este le respondi� con un gol a los 80 minutos. Tras un pase de Fabbro, el �7� azulgrana eludi� a dos rivales m�s el portero y de zurda dentro del �rea desat� la locura en el Defensores.

Cerro Porte�o es m�s puntero que nunca, suma su noveno triunfo con �Tibur�n� Torres y con 38 puntos le saca seis unidades en la cima a Guaran�, que tiene un juego menos.