Blooming fue más certero y se llevó el clásico

27/04/2015 - 06:32:01
EL DIA.- Con m�s amor propio que f�tbol y ante un rival que perdi� la cabeza, Blooming se adue�� del cl�sico 170 de la historia de Liga al derrotar a su rival Oriente Petrolero en el cierre de la 18va fecha del torneo Clausura 2015 de la Liga del F�tbol Profesional.

El cuadro celeste supo golpear en los momentos precisos y pese a la reacci�n del rival, supo defenderse e incluso pudo ganar por una mayor amplitud.

Mucha marca. Tal parece que ambos salieron predispuestos a no dejar ning�n resquicio en ninguna parte del campo porque, al menos hasta los 25 minutos, fue un partido de mucha entrega de mucha marca y muy cerrado.

Y as� se jug� sin ninguna movida clara de gol sobre alg�n arco, aunque claro, a los 15" lo tuvo Oriente con un formidable remate de Ricky ��ez que peg� en el travesa�o y otro remate un minuto despu�s que se fue desviado, pero fueron arranques individuales.

Por el lado de Blooming, Salinas que "cachete�" una pelota ganada por Joselito y nada m�s.

De pronto Bargas. A los 25" Salinas le peg� a un rival con el �rbitro a dos metros y se fue de forma merecida y con eso parec�a que se ven�a la noche a los celestes, pero de pronto aparece Hugo Bargas que recibe una pelota dentro del �rea, corta a un rival, otro que no lo puede detener y con todo el panorama fusila a Arg�ello. Gran gol y el celeste pasaba a ganar.

Pero eso no fue todo porque, siete minutos despu�s, el mismo Bargas que se le escapaba a Raldes, este lo traba y el franco-argentino vivo, cae y penal sin discusi�n.
A los 36" con un tiro de zurda enga�a otra vez a Arg�ello y 2-0.

Empe�o y expulsiones. Tras el reinicio, en el minuto 54", un extraordinario remate de Thiago que Hugo Su�rez echa fuera con una magistral tapada, Oriente no tuvo otra jugada clara para aspirar al empate y en cambio, de a poco fue perdiendo el control. El juez, en forma correcta, expuls� a tres jugadores y despu�s a otro celeste.

Entonces los albiverdes se expusieron a la goleada que bien pudo estar si Guti�rrez acertaba dos situaciones cuando lleg� solo y entonces el partido termin� 2-1.