Viernes 19 de abril 2024 Contacto

Alianza Lima vence a César Vallejo y se coronaron campeones del Torneo del Inca

27/04/2015 - 06:56:18
La Rep�blica.- Alianza Lima y la Universidad C�sar Vallejo disputaron la gran final del Torneo del Inca, Copa Movistar 2015. En un vibrante encuentro el conjunto poeta termin� imponiendo condiciones y venci� 3-1 en el estadio Nacional de Lima.

Blanquiazules y trujillanos no se guardaron nada y salieron en busca del marcador desde el pitazo inicial. Con mayor protagonismo de los blanquiazules en los primeros minutos a trav�s del desequilibrio de Cueva, Deza, y Landauri, la apertura del marcador lleg� por medio de la pelota parada.

Un tiro de esquina muy bien ejecutado desde el sector derecho por Christian Cueva fue aprovechado por Marco Miers a los 19 minutos.

Los dirigidos por Sanguinetti tuvieron ocasiones claras como la que desperdici� Guevgeozi�n a los 5 minutos de iniciado el encuentro tras desequilibrio e incursi�n de Cueva por el sector izquierdo. El "armenio" qued� s�lo para la definici�n pero no estuvo fino en los �ltimos metros.

Por su parte, C�sar Vallejo gener� peligro a trav�s de Donald Mill�n, Quinteros, y Ch�vez. El conjunto poeta abri� la cancha y con ayuda de los laterales como Guillermo Guizasola por izquierda y Requena por derecha lleg� con peligro al �rea victoriana.

Con el manejo de los tiempos y criterio para administrar el bal�n, Rinaldo Cruzado junto a Donald Mill�n fueron los responsables de la generaci�n de juego de los poetas.

A los 35 minutos Emiliano Ciucci remat� fuera del �rea y pas� muy cerca del arco defendido por George Forsyth. El arquero de Alianza Lima cometi� un grosero blooper que le pudo haber costado la desventaja en el marcador.

Antes de la finalizaci�n de la primera mitad, Mauricio Montes marc� el empate para la Universidad tras un buen centro del colombiano Mill�n.

El segundo tiempo estuvo marcado por la recuperaci�n de C�sar Vallejo. Tras un inicio intenso por parte de ambos equipos el resto f�sico jug� a favor de la UCV.

A partir del minuto 50, las ocasiones m�s claras fueron para los dirigidos por Franco Navarro. Alianza Lima no reaccion� luego del gol de V�ctor Cedr�n a los 75 minutos.

El gol de "Vikan" fue sin duda un duro golpe para los blanquiazules. El volante que se form� en Trujillo tuvo un complicado paso por Matute, con agresiones de algunos desadaptados en la interna del club, Cedr�n decidi� su retorno a la Universidad.

Hoy el juvenil ingres� a los 65 minutos en reemplazo de Ronald Quinteros y fue pifeado por todo el estadio Nacional. Pese al rechazo del hincha blanquiazul, Victor Cedr�n marc� la victoria parcial para C�sar Vallejo.

El gol catapult� las intenciones de Alianza, esto fue aprovechado por Daniel Ch�vez, quien a los 83 minutos sentenci� la victoria de la misma manera que el tanto de Cedr�n, la v�a a�rea.

De esta manera el Torneo del Inca, Copa Movistar 2015 se traslada a Trujillo en manos del equipo que mejor hizo las cosas desde el inicio de campeonato. La Universidad C�sar Vallejo es el justo ganador del primer torneo de esta temporada.