S�bado 20 de abril 2024 Contacto

Juve vence al Madrid en la semifinal de Champions

06/05/2015 - 06:58:42
LA RAZON.- Juventus de Italia tom� una ligera ventaja sobre el Real Madrid espa�ol en la semifinal de Liga de Campeones, al ganar ayer en el partido de ida en Tur�n por 2-1, gracias a un gol de penal de Carlos T�vez, tras una falta en el �rea al propio jugador argentino luego de un contragolpe.

El conjunto italiano se puso en ventaja con un tanto convertido por el espa�ol �lvaro Morata ante su exequipo, en el minuto 8, pero el madrile�o logr� el empate antes de cumplirse la media hora por medio del portugu�s Cristiano Ronaldo (27), que se coloca l�der en la tabla de goleadores con nueve dianas. Al inicio de la segunda parte, T�vez puso el 2-1 definitivo en el minuto 57, al transformar un penal sobre el propio jugador argentino por Dani Carvajal.

T�vez particip� en los dos goles, ya que Morata abri� el marcador al empujar desde cerca de la l�nea de gol un despeje de Iker Casillas, tras disparo del argentino. Juventus avis� que quer�a ganar el partido desde el primer minuto, cuando Iker Casillas despej� mal y el bal�n fue cortado por Claudio Marchisio, quien habilit� a Arturo Vidal, pero el chileno, en buena posici�n de disparo frente al portero espa�ol, se entretuvo y Raphael Varane le quit� la pelota.

El tanto del equipo italiano no tard� en llegar. En el minuto 8, T�vez lanz� un disparo cruzado dentro del �rea, que fue despejado por Casillas, pero Morata, atento a la jugada, apareci� y solo tuvo que empujar la pelota a la red.

Morata, formado en la cantera del Real Madrid, y jugador del equipo blanco hasta la pasada temporada, no celebr� el gol, aunque ese tanto sirvi� de revancha al atacante, que emigr� a Tur�n ante la falta de minutos, en una delantera con Cristiano Ronaldo, Gareth Bale y Karim Benzema.

Carlo Ancelotti, el entrenador italiano del Real Madrid, aline� en punta a Cristiano Ronaldo y Bale, ante la ausencia del lesionado Benzema y sin contar con el mexicano Javier Hern�ndez. La vuelta entre Madrid y Juventus ser� el mi�rcoles 13 de mayo en el Santiago Bernab�u.

Bayern-Barcelona, hoy

Ser� un regreso al Camp Nou para el espa�ol Pep Guardiola. El t�cnico del Bayern M�nich vuelve a �su casa� hoy en la ida (14.45) de las semifinales de la Liga de Campeones con la dolorosa misi�n de eliminar a su equipo de toda la vida, FC Barcelona.

La era Guardiola (2008-2012) fue la m�s gloriosa del club catal�n, un periodo en el que el Bar�a enamor� al mundo entero con uno de los mejores en juego y equipo que se recuerda en la historia del f�tbol. Tres a�os despu�s, Guardiola regresar� a ese estadio.

Para darse cuenta de lo que signific� este equipo solo hace falta mirar el legado dejado por Pep en esos cuatro a�os: 14 trofeos, dos Liga de Campeones (2009, 2011), un juego de pases emblem�tico y la eclosi�n de un peque�o genio argentino, Lionel Messi.