Viernes 29 de marzo 2024 Contacto

Universitario se queda a un paso del milagro

06/05/2015 - 06:59:49
OPINION.- Universitario de Sucre se qued� ayer a un solo gol de conseguir lo que parec�a imposible: ganarle a Tigres en M�xico y pasar a cuartos de final de la Copa Libertadores. Sin embargo, qued� eliminados del torneo continental.

Los capitalinos igualaron 1-1 con los felinos de Monterrey en condici�n de visitantes durante un partido que comenzaron ganando y que terminaron empatando. Algo similar a lo ocurrido durante el partido de ida en Sucre, cuando la U fue amplio dominador del encuentro durante la primera mitad, pero se descuid� y termin� perdiendo (1-2) en la segunda parte.

El 0-1 lleg� en el minuto 2 del partido gracias a una gran jugada colectiva de Universitario, que coron� con un golazo el espa�ol Rub�n de la Cuesta. Empat� mediante un tiro penal para Tigres (1-1), Rafael Sobis (de penal) a los 76 minutos del encuentro.

El equipo que dirige Julio Baldivieso comenz� de la mejor manera posible y se puso en ventaja apenas iniciado el partido, gracias al tanto de De la Cuesta (0-1).

A partir de entonces, la U se apoder� del medio terreno y se par� muy bien ordenado en tres cuartos de cancha, evitando que prosperen los ataques locales y cortando las ideas en zona de poco riesgo.

Tan solo un par de llegadas en profundidad por parte del cuadro local se pudo contabilizar en un primer cap�tulo en el que la U pudo incluso aumentar el marcador gracias a un tiro de esquina de Alejandro Bejarano, que cabece� en el v�rtice del �rea chica el colombiano Castro, pero el bal�n pas� apenas por encima del travesa�o.

Las jugadas de bal�n parado y los env�os a�reos sobre el �rea del equipo local se convirtieron en el tal�n de Aquiles local y en la mejor arma para un Universitario que en la segunda parte tuvo al menos un par de aproximaciones de peligro m�s por esa v�a.

La igualdad para los Tigres lleg� despu�s de una jugada en profundidad que termin� en la sanci�n de la pena m�xima contra la visita. Un castigo muy grande para un equipo que parec�a estar a punto de liquidar el pleito a su favor. Sobis (76) anot� la igualdad de tiro penal (1-1).

La U qued� al margen de la competencia internacional con dignidad y Tigres es el primer clasificado a cuartos de final de Libertadores.