Jueves 25 de abril 2024 Contacto

Tigres: primer clasificado a los cuartos de final de la Libertadores

06/05/2015 - 07:39:38
Los Tigres de M�xico son los primeros en conseguir un boleto a los cuartos de final de la Copa Libertadores de Am�rica-2015 este martes al empatar 1-1 con el Universitario de Sucre de Bolivia en el partido de vuelta de octavos, jugado en el estadio Universitario de Nuevo L�on.

El espa�ol Rub�n de la Cuesta, al minuto dos, hizo el gol del equipo boliviano. El brasile�o Rafael Sobis, al 75, anot� de penal el empate para el conjunto mexicano, que se impuso en la eliminatoria con marcador global de 3-2.

La clasificaci�n no fue un tr�mite sencillo para los Tigres. El Universitario de Sucre le madrug� con un gol y luego le dificult� gran parte del partido con un gran orden t�ctico.

El partido tuvo un inicio sorpresivo. El equipo boliviano se labr� un camino por el costado derecho para llegar al 1-0. David Castro habilit� en el �rea a De la Cuesta y el espa�ol cruz� su remate. La pelota peg� en la base del poste y rodando con lentitud super� la l�nea de meta ante los desesperados manotazos del portero argentino Nahuel Guzm�n.

Despu�s del primer gol, ni Universitario de Sucre se desboc� por el segundo ni los Tigres tuvieron claridad para igualar.

Los locales se toparon con un equipo que present� una l�nea defensiva con tres centrales reforzada con dos carrileros y un bloque de cuatro mediocampistas. As� el equipo de Sucre obstruy� todo acceso a su �rea.

Tigres se apoder� de la pelota y del terreno, pero le cost� 20 minutos causar el primer peligro sobre el arco de Ra�l Olivares: una volea de zurda que Gerardo Lugo mand� encima del travesa�o.

Durante el primer tiempo la escuadra mexicana careci� de inventiva e intensidad. Insinu�ndose por el costado izquierdo, el habilidoso argentino Dami�n �lvarez busc� alguna fisura en el doble ret�n impuesto por la visita, pero no la encontr�.

Antes de que los Tigres tejieran otro avance, el equipo boliviano caus� temor en el �rea local con un cabezazo de David Castro que se fue apenas por encima del larguero.

La escuadra local jug� los primeros minutos del segundo tiempo con ideas m�s claras y el arquero Olivares apareci� con mayor frecuencia. Al cancerbero se le vio seguro conteniendo un disparo del "Enano" �lvarez y otro de Lugo.

Aunque ese entusiasmo se desvaneci�, Tigres causaba peligro con las simples presencias del ecuatoriano Joffre Guerr�n y Dami�n �lvarez. Y fue precisamente el argentino el que gener� la jugada del empate al provocar un penal que Sobis cobr� con potencia y colocaci�n para el 1-1.

Tigres intent� ganar el partido sobre el final, con dos desbordes que intent� "Dinamita" Guerr�n pero que no culminaron en el arco del equipo boliviano.

Con el pasaje a cuartos de final en su poder, los Tigres quedaron a la espera del ganador de la serie entre Emelec de Ecuador y Atl�tico Nacional de Colombia.