S�bado 20 de abril 2024 Contacto

Santa Fe perdió 2-0 contra Inter y se le acabó la ilusión en la Copa

28/05/2015 - 08:33:08
El Tiempo.- Fue una noche tr�gica para Santa Fe. De esas amargas que tanto se quieren evitar. A los dos minutos ya perd�a con Inter de Porto Alegre.

Mosquera y Anchico vieron la tarjeta roja en el segundo tiempo. Tuvo un partido de impotencia. Y, para colmo, el gol que lo elimin� de la Copa Libertadores naci� en una mano no sancionada. (Vea aqu�: las mejores im�genes del partido disputado en Beira Rio.)

Pasaron dos minutos de juego para que Santa Fe comenzara su sufrimiento. Fue un gol tan prematuro que desbarat� toda estrategia. El 1-0 igual� la serie, pero quedaba todo un partido. Toda una vida. Todo un sufrimiento.

Fue un tiro de esquina de D�Alessandro. Dos cabezazos fugaces en el �rea y gol. Ni siquiera fue de alguno de los feroces atacantes locales. Fue de Juan, el defensor central, quien dio ese puntillazo letal. (Reviva aqu� el minuto a minuto del partido.)

Santa Fe nunca encontr� una luz; una esperanza. Su reacci�n fue m�nima y sus fallas enormes. Su rival se creci�. El estadio fue m�s hostil. El aguacero constante. Lo m�s parecido a un infierno.

Jugadores de Internacional de Porto Alegre celebran la victoria sobre Santa Fe. (AFP)

En la segunda parte el drama aument� porque Inter se envalenton� a�n m�s. Y comenz� a llegar al arco cardenal en manada, con interminables tiros de esquina; con remates que parec�an inatajables y que Leandro Castellanos defend�a con agallas.

El segundo gol de los brasile�os era m�s que un presentimiento. La pelota merodeaba el �rea en medio de ese mar de nervios que fue la defensa santafere�a. Fue cuando comenzaron a perder a sus endebles guerreros. Primero a Dairon Mosquera, el h�roe del gol del partido de ida se march� como villano, con dos amarillas, cuando iban 21 minutos de la segunda parte. Y segu�an aguantando. Se reacomodaron como si los penaltis ya no fueran un opci�n sino una elecci�n. La serie segu�a igualada. (Lea aqu�: "El �rbitro se lo tir� todo": Wilson Morelo.)

Pero faltaba m�s en esa debacle cardenal. A los 36 minutos, el �rbitro peruano V�ctor Carillo elev� otra vez su brazo derecho. Otra roja, para Anchico. Con nueve hombres, Santa Fe vivi� sus �ltimos 10 minutos, se aferr� a los penaltis, pero no era su noche. A dos del final, en esos instantes decisivos que tantas veces le han dado gloria, esta vez lo eliminaron. Fue en un tiro de esquina muy protestado, previa mano de Lisandro Lopez o, en su defecto, saque de arco para Santa Fe que omiti� la terna arbitral. Lo dicho, todo pod�a salir mal. En el cobro, como para rematar las penurias, Perlaza cabece� en su propio arco y la pelota entr� lenta y fulminante. 2-0. La eliminaci�n, en cuartos de final, qued� consumada, en una tr�gica noche cardenal.