S�bado 20 de abril 2024 Contacto

Guaraní eliminó Racing y será el rival de River en las semifinales de la Copa Libertadores

29/05/2015 - 01:09:57
Infobae.- El elenco de Avellaneda no pudo de local, hizo todo menos el gol, igual� 0 a 0 y as� qued� eliminado de los cuartos de final de la Copa Libertadores tras empatar sin goles ante Guaran�, que en la ida en Asunci�n se impuso por 1 a 0. Los paraguayos ser�n el rival de River en semifinales.

Racing ten�a la presi�n de ganar ante su gente para estar entre los cuatros mejores de la Copa Libertadores tras 18 a�os y desde el comienzo asumi� el rol de protagonista, se hizo de la pelota, domin� el territorio pero le cost� ser profundo.

En el primer tiempo domin� desde el inici� pero apurado se repet�a en pelotazos para Bou o Milito, que ca�an en offside con facilidad. Hasta los 25", solo hab�a tenido un par de canches, la m�s clara un mano a mano de Bou que no pudo definir.

En los 20 minutos finales se vio lo mejor de la "Academia" en el primer acto: Camacho no pudo definir abajo del arco tras un c�rner, el arquero Aguilar tap� un disparo de Milito, Aued defini� desviado entrenado solo por la izquierda y Acu�a ejecut� sin fuerza un tiro libre.

Todo era del local cuando un mala entrega hac�a atr�s dej� a Palau mano a mano con Saja. El arquero, vencido, lo tom� de atr�s, el �rbitro cobr� penal y expuls� al "1". En su lugar ingres� Nels�n Iba�ez y en la primera pelota que disput� ataj� la ejecuci�n de Juli�n Ben�tez �autor del gol en la ida- con mano cambiada sobre su palo izquierdo.

En el complemento, Racing sali� con todo en busca del gol que necesitaba para igualar la serie pero se encontr� con Alfredo Aguilar, el "1" de Guaran� que se mostr� infranqueable y con cuatro atajadas importantes mantuvo el cero.

La "Academia" atacaba sin parar, mientras que el conjunto paraguayo de contragolpe encontraba espacios y llevaba peligro al arco de Iba�ez, que con buenas intervenciones mantuvo a su equipo con chaces.

A los 2" minutos lo tuvo Milito, pero el delantero no pudo definir abajo del arco. A los 60" y 67", Bou desbord� por la izquierda del �rea pero en ambas oportunidades Aguilar envi� al c�rner. A los 71", Brian Fern�ndez prob� desde afuera del �rea con un remate violento que el arquero desvi� al tiro de esquina.

Guaran� aguantaba y apostaba a que Santander le d� el gol que asegure su clasificaci�n. Lo tuvo a los 65" con un disparo que Iba�ez sac� al c�rner, pocos minutos lo tuvo Filipini y pasando los 80" nuevamente el 9 pero el portero de la Academia evit� la ca�da de su arco.

En los minutos finales, Racing, con 10 jugadores y cansado, se jug� todo el ataque con cuatro delanteros �Milito, Bou, Fern�ndez y Romero- pero choc� ante una dura defensa del equipo paraguayo que aguant� y de contra lo pudo ganar. En la �ltima jugada del partido, otra vez Aguilar detuvo un tiro de Bou.

As�, Guaran� consigui� clasificarse a las semifinales de la Copa Libertadores por primera vez desde 1966 y luego del receso por la Copa Am�rica enfrentar� a River.

S�ntesis del partido:
Racing Club: Sebasti�n Saja; Iv�n Pillud, Yonathan Cabral, Leandro Grimi, Germ�n Voboril; Marcos Acu�a, Ezequiel Videla, Luciano Aued, Washington Camacho; Gustavo Bou y Diego Milito. Director t�cnico: Diego Cocca.

Guaran�: Alfredo Aguilar; Juan Pati�o, Julio C�ceres, Rub�n Maldonado; Luis de la Cruz, Tom�s Bartomeus; Juan Aguilar, Marcelo Palau, Jorge Mendoza; Juli�n Ben�tez y Federico Santander. Director t�cnico: Fernando Jubero.

Cambio en el primer tiempo: 46m Nelson Ib��ez (R) por Acu�a.
Cambios en el segundo tiempo: 7m Brian Fern�ndez (R) por Camacho; 19m Dar�o Ocampo (G) por Contrera; 25m Eduardo Filippini (G) por De la Cruz; 36m Oscar Romero (R) por Aued; y 42m Juan Aguilar (G) por Ben�tez.
Incidencias en el primer tiempo: 45m expulsado Saja (R) directamente por infracci�n de �ltimo recurso sobre Palau; y 46m Ib��ez (R) le ataj� un penal a Ben�tez (G)
�rbitro: Andr�s Cunha (Uruguay).
Cancha: Presidente Per�n (local Racing).