Jueves 18 de abril 2024 Contacto

Con un golazo de Alexis Sánchez, Arsenal se consagró campeón de la FA Cup

30/05/2015 - 15:16:21
Infobae.- El Arsenal, que finaliz� tercero en la Premier League, se consagr� campe�n de la FA Cup ante el Aston Villa en el m�tico estadio de Wembley. Con un golazo del chileno Alexis S�nchez, que logr� su segundo trofeo en Inglaterra, los Gunners golearon 4-0, revalidaron el t�tulo conseguido la temporada pasada y se convirtieron en el club m�s ganador de este certamen.

El equipo de Ars�ne Wenger jug� un primer tiempo con ataques multitudinarios, rotaciones constantes y retroceso prolijos. Cada vez que Aston Villa intentaba sorprender de contraataque, demoraba mucho y facilitaba la tarea defensiva del Arsenal.

En una primera parte sin sobresaltos, el conjunto ca�onero se fue al descanso con la victoria 1-0. El gol lo marc� el ingl�s Theo Walcott, que ven�a de anotar tres goles en el triunfo ante West Bromwich Albion (4-1) y abr�a el camino en la final.

Reci�n comenzado el segundo tiempo, el chileno Alexis S�nchez anot� un golazo con un tiro lejano que se hizo inatajable para Given. Es el cuarto gol del chino en esta FA Cup, donde anot� un doblete en semifinales. La coronaci�n de una temporada de ensue�o para �l, donde marc� 25 goles en 52 partidos.

Tras liquidar el encuentro con anotaciones del defensor alem�n Per Mertesacker y el delantero franc�s Olivier Giroud, el conjunto londinense conquist� su 12� FA Cup ante el equipo de Tim Sherwood, que termin� 17� y se salv� de perder la categor�a en la liga inglesa.

Los "Villanos" disputaron su primera final desde la perdida en el 2000 ante el Chelsea, y su s�ptima y �ltima victoria en la FA Cup se remonta hasta 1957. El Aston Villa no logr� doblegar al Arsenal, esta temporada. En el Villa Park, el Arsenal gan� 3-0 y en el Emirates Stadium se impuso por 5-0.

Formaciones:
Arsenal: Szczesny, Bellerin, Mertesacker, Koscielny, Monreal, Coquelin, Cazorla, Ramsey, Ozil, Alexis S�nchez y Walcott. DT: Ars�ne Wenger
Aston Villa: Given, Hutton, Vlaar, Okore, Richardson, Westwood, Delph, Cleverley, Grealish, N"Zogbia, Benteke. DT: Tim Sherwood
�rbitro: Jonathan Moss.
Estadio: Wembley
Goles: Theo Walcott ("41), Alexis S�nchez ("49), Per Mertesacker ("62) y Olivier Giroud ("92).