Mi�rcoles 24 de abril 2024 Contacto

Bolívar y The Strongest fueron derrotados ayer

29/06/2015 - 06:12:35
El Dia.- The Strongest y Bol�var, fueron derrotados ayer en partidos de preparaci�n con vistas a la temporada futbol�stica de 2015/16.

Los "atigrados" cayeron en su estadio de Achumani, zona sur de la ciudad de La Paz, ante Cobresal campe�n de Chile por 1-0 en tanto que los celestes en Oruro ante San Jos� por 2-1.

Los atigrados. El t�cnico Pablo Caballero tom� con calma la derrota que sufri� The Strongest frente a Cobresal, en el estadio Rafael Mendoza Castell�n.

�El resultado pasa a un segundo plano, este partido fue para ir conociendo al grupo, estamos en esa etapa. No puedo dejarme enga�ar por un resultado, as� ganemos o perdamos�, agreg� el t�cnico de los gualdinegros.

En este partido Caballero dio espacio a jugadores juveniles y a otros que tratan de ganarse un lugar dentro de la formaci�n mientras lleguen los refuerzos del extranjero y los seleccionados bolivianos, Alejandro Chumacero, W�lter Veizaga y Pablo Escobar. Cobresal gan� con el tanto convertido por Ever Cantero (exjugador de Bol�var) a los 65 minutos. La revancha ser� ma�ana sin p�blico a pedido del cuerpo t�cnico atigrado.

En Oruro. Con algunos altibajos propios del trabajo f�sico que realizan ambos rivales en la ciudad de Oruro, el plantel de San Jos� le gan� a Bol�var por 2 a 1 en el compromiso de preparaci�n que se jug� este domingo en el estadio Jes�s Berm�dez, donde tambi�n estuvieron presentes la mayor�a de los directivos del club.

Al igual que los santos, al elenco celeste le falta mayor trabajo, pero tambi�n es verdad que durante estos d�as la preparaci�n fue m�s f�sica, en el caso del visitante fue exigente y continuar�n entrenando pero en La Paz.

Ambos equipos tanto en la primera etapa y segunda no mostraron mucho, falta que algunos jugadores se ensamblen en el equipo. El marcador para San Jos� pudo ser m�s abultado, ya que le anularon un gol al jugador Uellington Martins, por una mano en la zona de peligro (minuto 15). En tanto que el refuerzo Iv�n Zerda fall� un penal, el jugador realiz� un remate anunciado y el arquero Diego Zamora contuvo la pelota a los 66".

Finalmente los santos se pusieron en ventaja en el minuto 79 mediante Zerda, quien se reivindica con la hinchada y anota, despu�s que Andaveris hab�a rematado directo al arco, pero Zamora desv�a la pelota.

Andaveris muy movedizo, convierte el segundo tanto para San Jos� en el minuto 85. Los celestes logran el gol del honor a los 93 mediante Nelson Cabrera.