Viernes 29 de marzo 2024 Contacto

The Strongest elimina a Real Potosí y avanza

27/07/2015 - 07:01:25
OPINION.- The Strongest logr� el pase a la semifinal del torneo de la Copa Cine Center luego de golear a Real Potos� (5-1) en el estadio Hernando Siles de La Paz.

Con este triunfo, los gualdinegros tendr�n como rival a Wilstermann, quien ya est� clasificado hace una semana.

The Strongest elimin� a Real Potos� exponiendo un buen f�tbol y, sobre todo, eficiencia en las jugadas de ataque sobre un rival que no pudo hacer pie en el terreno de juego.

En los primeros 45 minutos, The Strongest logr� una ventaja de tres goles y, por lo que expon�an los potosinos, era dif�cil que el marcador tome otra direcci�n.

Esta fue la segunda victoria de los atigrados sobre los lilas en tres d�as. El pasado viernes por la tarde venci� por la m�nima diferencia en el complejo deportivo Rafael Mendoza Castell�n de la zona de Achumani.

La cuenta se abri� temprano con el tanto de Carlos Neumann, a los seis minutos de juego. Real Potos� qued� sorprendido y en cuesti�n de minutos lleg� el segundo gol por intermedio de Alejandro Chumacero (18). La tercera conquista se produjo gracia a Ernesto Cristaldo, a los 27.

El cuadro de Achumani no perdon� los errores de la defensa de su rival. Ese fue el sector m�s fr�gil del elenco potosino.

A los 55 minutos, Luis Garnica logr� el descuento aprovechando una equivocaci�n de la defensa atigrada que no pudo frenar a la visita (3-1).

En el segundo tiempo, los gualdinegros ampliaron la diferencia en el marcador con los goles de Jair Torrico, a los 72 minutos, y Cristaldo (79), liquidando cualquier posibilidad de reacci�n de los potosinos.

Entre esta lluvia de goles, Neumann fall� un tiro penal ante el arquero Henri Lapczyk.

Los pocos hinchas que estuvieron en el estadio pace�o quedaron conformes con el rendimiento de sus jugadores.

El entrenador de Real Potos� Jos� Alberto Rossi fue duro con su equipo. �Jugamos un mal partido ante un gran rival como es The Strongest. Ellos supieron aprovechar esa situaci�n y lograron convertirnos cinco goles. Esto reci�n comienza y no debemos dramatizar esta derrota, no somos ni seremos el primer equipo que pierde por este marcador", declar� el t�cnico.

Por su parte, el estratega de The Strongest Pablo Caballero manifest� su conformidad por la eficiencia de sus jugadores y el ritmo de juego que implementaron ante un duro rival. �Tenemos que seguir corrigiendo algunos errores para encarar el pr�ximo encuentro de la Copa�, dijo el entrenador.