Jueves 25 de abril 2024 Contacto

El Tigre empató y quedó fuera

03/08/2015 - 07:09:23
PAGINA SIETE.-El cuadro atigrado qued� fuera de la Copa Center luego de empatar 1-1 ayer con Wilstermann, en el partido revancha de la semifinal de este torneo, jugado en el estadio Hernando Siles.
Marcelo Bergese y Ernesto Cristaldo anotaron los goles del partido.
The Strongest fue el que propuso durante los primeros minutos del encuentro. La primera chance clara la tuvo el defensor Federico Pereyra que cabece�, pero el bal�n pas� por todo el largo del arco sin encontrar a otro compa�ero.
En el minuto 8, Alejandro Chumacero inquiet� a la defensa aviadora, luego de una jugada personal en la que dej� a dos hombres en el camino, remat� desde la entrada del �rea grande, pero el portero visitante atrap� el bal�n sin problemas.
Poco a poco se fue equilibrando el partido, Wilstermann esperaba la oportunidad para salir en contraataque, la primera chance que tuvo fue despu�s de una maniobra personal de Marcelo Bergese en la que habilit� a Thomaz Santos y �ste remat� al cuerpo de Vaca.
Wilstermann era m�s incisivo en sus ataques, a 10 minutos del final, Bergese remat� luego de dejar a dos jugadores atr�s, pero el bal�n impact� en el pecho de Daniel Vaca, el rebote lleg� a Santos que defini� de manera defectuosa.
A los 43�, Alejandro Chumacero dej� en el camino a Olivares luego de ser habilitado por Carlos Neumann, pero Brian Hinojosa evit� la ca�da de su p�rtico cuando el volante pace�o no ten�a oposici�n para definir. El primer tanto del partido lleg� 60 segundos despu�s de la jugada de Chumacero, una salida r�pida de Santos encontr� a Bergese a la entrada del �rea local, el volante argentino, con un movimiento de cuerpo, dej� atr�s a su marca y defini� al palo derecho de Vaca, dando la ventaja al cuadro aviador con la cual termin� la primera etapa.
En el segundo tiempo, la gente atigrada ovacion� el ingreso de Pablo Escobar, que en la primera pelota que toc� caus� peligro, tras un pase a espaldas de los defensas visitantes lleg� el 10 y habilit� a Neumann, pero Olivares lleg� primero.
En los primero tres minutos, Carlos Neumann tuvo dos chances claras, primero con un cabezazo que pas� cerca de la porter�a y luego con un remate bajo que control� sin problemas el potero rojo.
En el minuto 62 de nuevo apareci� el tridente ofensivo de Wilstermann, luego de una combinaci�n entre Santos y Bergese, �ste �ltimo levant� el centro que fue cabeceado por Imanol Iriberri, su remate encontr� el cuerpo de Marteli y luego las manos de Vaca.
El empate lleg� a los 69 minutos, Cristaldo, lanzado por la banda izquierda, busc� habilitar a alguno de sus compa�eros, pero su remate fue desviado por David D�az y descoloc� a Olivares, que pese al esfuerzo no pudo evitar que la pelota ingrese al arco.
A cinco minutos del final, Santos recibi� un bal�n a espaldas de la defensa atigrada, quiso amagar a Daniel Vaca pero el portero lo desestabiliz�. El juez Jos� Jord�n cobr� la pena m�xima, el mismo brasile�o fue el encargado de ejecutarla, pero Vaca, tras una gran respuesta, envi� el bal�n al tiro de esquina, el encuentro continuaba igualado.
En la �ltima jugada del encuentro, el jugador que ingres� minutos antes, Daniel Ch�vez, busc� el centro pero la pelota se fue cerrando y se estrell� en el palo izquierdo de Olivares, el rebote no pudo ser concretado por Pereyra y su remate pas� muy cerca del p�rtico
Termin� el partido igualado y con este resultado The Strongest se despidi� del torneo, mientras que el equipo aviador definir� el t�tulo frente a Blooming. El primer partido se jugar� este mi�rcoles.