S�bado 20 de abril 2024 Contacto

Oriente cae por errores en defensa

17/08/2015 - 06:57:35
EL DIA.- Oriente Petrolero fue v�ctima de sus propios errores defensivos. Ayer perdi� por 2-1 en su visita a San Jos� en un partido correspondiente a la segunda fecha del torneo Apertura, que se jug� en el estadio Jes�s Berm�dez. Los refineros pudieron conseguir un mejor resultado, puesto que en la primera parte estuvieron a punto de abrir el marcador por medio de Alcides Pe�a.

El partido fue atractivo en la primera etapa, sobre todo porque el plantel visitante mostraba una actitud agresiva y con ganas de adelantarse. Pe�a tuvo en sus pies dos claras oportunidades, la �ltima casi a la finalizaci�n del primer tiempo cuando err� estando solo frente al portero Juan Carlos Robles, de San Jos�.

Llegan los goles. Se jugaban apenas cuatro minutos de la segunda etapa (49") y San Jos� se puso en ventaja. El reci�n ingresado Ariel Ju�rez desbord� por la banda derecha eludiendo a la marca refinera y mand� un centro que fue bien recibido por Augusto Andaveris. El veterano delantero aprovech� la floja marca de Jorge Ortiz y de cabeza pone el primer tanto para los locales.

El gol funcion� como una inyecci�n an�mica para el cuadro orure�o, ya que a partir de ese momento dominaron el partido, aunque, parad�jicamente, Oriente consigui� empatar.

Se jugaba el minuto 62 y, tras un tiro de esquina, el zaguero argentino Mariano Brau con un suave remate de primera puso el 1-1 transitorio.

El t�cnico de los refineros busc� la manera de mejorar su juego y buscar el segundo tanto. Reemplaz� a Sergio Almir�n por Jos� Alfredo Castillo, pero el "Negro" no fue la soluci�n, aunque tuvo una chance de marcar por medio de pelota parada.

Andaveris liquida el partido Pompei buscaba reforzar la zona de contenci�n e incluy� a Pedro Azogue en reemplazo de Pe�a, pero este cambio no fue suficiente ante el evidente cansancio del equipo oriental.

A los 83", cuando los albiverdes solo quer�an aguantar el resultado, Andaveris marc� el tanto de la victoria para los locales. Nuevamente recibi� un centro de Ariel Ju�rez y esta vez super� en el salto a Ronald Raldes para decretar el 2-1 final.

San Jos� jugar� su pr�ximo partido otra vez en condici�n de local, el domingo ante Sport Boys, mientras que Oriente recibir� el mismo d�a a Nacional Potos�.

Copa Sudamericana
Oriente viaja ma�ana a Uruguay para jugar ante Nacional

Oriente Petrolero viajar� ma�ana rumbo a la ciudad de Montevideo (Uruguay) para protagonizar el partido de vuelta, por la primera fase de la Copa Sudamericana, ante Nacional. El panorama para los refineros es poco alentador, ya que en el partido de ida jugado en Santa Cruz cay� por 3-0 ante dicho rival. Para avanzar a la siguiente fase, los dirigidos por Roberto Pompei deber�n superar al equipo "charr�a" por 4-0, aunque esta diferencia tampoco bastar�, ya que la Conmebol le quitar� tres puntos al equipo nacional por incluir a Mariano Brau -expulsado en un anterior cotejo internacional- en el duelo de ida.