S�bado 20 de abril 2024 Contacto

Blooming derrota a Real Potosí con goles de Bargas

17/08/2015 - 06:58:16
EL DEBER.- Blooming derrot� a Real Potos� por 2-1 en el cierre de la segunda fecha del campeonato Apertura del f�tbol boliviano. La academia cruce�a mantiene el invicto, mientras que los lilas no levantan cabeza (dos derrotas). El encuentro se jug� la noche de este domingo en el estadio Tahuichi Aguilera.

Los goles fueron anotados por Hugo Bargas (24� y 65�), mientras que para la visita Gilbert �lvarez se encarg� de anotar el empate transitorio cuando transcurr�an los 32 minutos de juego.

En la primera parte, la academia celeste domin� las acciones pero no fue productiva. Blooming mostr� solidez en sus l�neas con un Joselito Vaca, l�cido que manej� los hilos desde el medio sector. "Mapaizo" aliment� permanentemente a Bargas y Salinas, con pases precisos que fueron desperdiciados por los delanteros celestes.

A los 9 minutos Salinas enganch� para dentro dejando mal parado a su marcador. La buena acci�n fue malograda por el cruce�o, que descarg� un p�simo remate que sali� por un costado del parante del portero Lapcyk. Pudo ser el primero para la academia.

El local sigui� dominando el partido. Vaca bien secundado por Sejas se adue�aron del medio sector. Controlaron las acciones y abriendo la cancha para Alaca por izquierda y Hurtado por derecha. Entretanto, los potosinos tuvieron en Loaiza al hombre con mayor claridad de juego; sin embargo, el esfuerzo del capit�n no alcanzaba para llevar peligro al arco de Su�rez.

El dominio total hasta ese momento del local dio sus frutos a los 23 minutos. Un ingreso de Sejas que termin� en el piso (penal dudoso) fue sancionado por el �rbitro Paolo Gemio. Un minuto m�s tarde Bargas lo cambio por gol desde los 12 pasos.

Pasaron ocho minutos de la alegr�a celeste cuando �lvarez (32�) tras un doble cabezazo la mand� al fondo del portero Su�rez. El tiro libre fue ejecutado desde la derecha por Pulido. La zaga acad�mica no tom� las marcas y los de S�nchez y Rossi se fueron al descanso con el 1-1.

En el complemento, nuevamente Blooming domin� el encuentro; sin embargo, sus jugadores volvieron a desaprovechar ocasiones claras de gol. Bargas, Salinas y Mart�nez perdonaron en m�s de una oportunidad y en otras permitieron en lucimiento del portero Lapcyk, que en m�s de una ocasi�n sac� pelotas, que ten�as destino de red.

La presi�n no cesaba hasta que lleg� el minuto 64. Bargas recibi� solo un pase de Torrico, que la mand� guardar con un zurdazo a la izquierda del arquero de Real Potos�.

Tras el tanto del local, ambos parecieron conformarse con el resultado. Blooming sac� el pie del acelerador, mientras los potosinos apostaban al contragolpe pero sin hacer da�o, hasta que el �rbitro del encuentro Paolo Gemio dio el pitazo final. Un minuto antes (90+4) sal�o expulsado Erwin S�nchez Paniagua por doble amarilla.

En la tercera fecha, Blooming visitar� a Wilstermann, mientras que Real Potos� recibe a Cicl�n de Tarija.