Jueves 25 de abril 2024 Contacto

Ciclón barre a Blooming y confirma su levantada

28/08/2015 - 07:23:18
EL DEBER.- A Blooming se lo llev� el Cicl�n. S�, aunque el ejemplo parece figurado, eso fue lo que pas� en el estadio IV Centenario de Tarija, donde la academia cay� ante un cuadro chapaco que est� en alza y vuelve a tomar fuerza para encarar lo que queda de este campeonato Apertura. El conjunto pampe�o se impuso por 4-2 a los celestes.

El partido fue complicado desde el principio para la academia, que en este duelo no cont� con Cristian Coimbra en la zaga ni con el atacante Hugo Bargas. La ausencia de este �ltimo se hizo sentir en el equipo que dirige Erwin S�nchez, pues se vio una ofensiva carente de sorpresa y profundidad.

A los 23 minutos abri� el marcador Juan Vogliotti y luego aument� el defensor Gabriel D�az, tras el 2-0 se cre�a que Blooming ten�a capacidad para reaccionar y que ese mal momento iba a ser fugaz. Nada de esto ocurri� porque salvo un remate de Mart�nez, que Pedro Galindo tap� magistralmente, no se registr� otra jugada de gol.

Salinas descont� a los 60 minutos, cuando le sac� provecho a un centro rasante de Alaca, que al igual que Hurtado en la otra banda debieron abocarse m�s a defender que a proyectarse, dada la velocidad que imprimen cuando tienen apoyo de los volantes.

Tres minutos despu�s Nelvin Soliz estir� las diferencias a favor del cuadro chapaco. La desesperaci�n por el lado de Blooming era evidente y m�s a�n despu�s de recibir el cuarto tanto, que fue obra del argentino Vogliotti (75�).

A un minuto del final, el �rbitro sancion� un penal a favor de la visita (cae en el �rea Pablo Salinas ante una falta). El espa�ol Mario Mart�nez se encarg� de cambiarlo por gol y redondear el marcador 4-2, sumando su segunda derrota consecutiva en el campeonato y afirmando la levantada de los tarije�os.