Viernes 29 de marzo 2024 Contacto

El United cayó ante Swansea y perdió el invicto en la Premier

30/08/2015 - 21:05:32
Infobae.- En un partido disputado en Gales, Swansea super� por 2 a 1 al Manchester United en la cuarta fecha de la liga de Inglaterra y as� qued� tercero en la Premier League a cuatro unidades del l�der Manchester City.

Los "Diablos Rojos" llegaban invictos en el certamen local al choque ante su bestia negra -ante quien acumula tres ca�das seguidas- y todo sali� mal para el conjunto de Van Gaal, que empezaron ganando pero no pudieron aguantar y terminaron perdiendo con algunos errores defensivos preocupantes.

Tras un primer tiempo sin goles, en el que el local tuvo las mejores oportunidades pero la visita control� el juego, en el complemento las emociones llegaron desde el comienzo. A los 3 minutos, Juan Mata abri� el marcador, mientras que a los 10" Ayew y a los 18" Gomis dieron vuelta el resultado.

En la primera parte, empez� mejor el visitante, con la posesi�n de la pelota y haciendo gala del juego de sus futbolistas antes de los cinco minutos tuvo en Memphis un tiro libre que contuvo el arquero rival. Sigui� buscando el elenco de Van Gaal pero no era preciso en los metros finales y la tenencia de bal�n se volv�a repetitiva sin sorpresa.

Llegando a los 20 minutos comenz� a aparecer el local. Con transiciones r�pidas por las bandas, Swansea tuvo en 10 minutos las mejores oportunidades del primer tiempo aprovechando los errores defensivos del adversario.

Con Jonjo Shelvey como creador, el futbolistas que m�s situaciones gener� en el arranque de la Premier, el conjunto gales tuvo el gol en tres oportunidades. Primero no pudo Sigurdsson le err� al arco cuando queda solo ante Romero, luego una mala salida del arquero argentino cay� en los pies de Shelvey, que remat� a las manos del portero, y finalmente Gomis en una buena jugada individual defini� al palo.

El United segu�a siendo el due�o de la posesi�n pero carec�a de profundidad y sus principales acciones llegaron con centros desde las bandas o remates desde afuera del �rea pero sin demasiado riesgos para el arco gal�s.

En el complemento volvi� a repetirse la pel�cula. El Manchester domin� en los primeros minutos, lleg� al gol tras un desborde de Shaw que Mata remat� en el segundo palo, y pudo ampliar la ventaja pero fall� en sus oportunidades.

Lentamente Swansea volvi� a hacerse protagonistas con su juego r�pido por las bandas y as� logr� revertir el marcador. El empate lo marc� Andr� Ayew de cabeza tras un centro desde la derecha a los 10 minutos.

El gol de la victoria lleg� en un contra ataque, Ayew habilit� a Gomis que corri� a espaldas de su marca, entr� al �rea y defini� al primera palo ante una respuesta d�bil de Sergio Romero. El arquero argentino, al que le convirtieron por primera vez en el torneo, fue el centro de algunas cr�ticas por su actuaci�n en los goles pero principalmente por su malas salidas del arco, solo en cinco de las 16 oportunidades habilit� a sus compa�eros.

Tras el segundo gol de los galeses, el United sinti� el golpe y no tuvo respuestas. Van Gaal movi� el banco de suplentes pero no pudo levantar a su equipo que chocaba ante la l�nea defensiva rival con env�os a�reos. Rooney tuvo el empate en tiempo cumplido cuando entr� al �rea para enfrentar al arquero pero se demor� y fue absorbido por su marca.

Con este resultado, Swansea queda tercero con ocho unidades, cuatro menos que el City, l�der con 12. "Los Diablos Rojos" suman siete unidades.