Jueves 25 de abril 2024 Contacto

La U sudó la gota gorda para vencer a Nacional

31/08/2015 - 06:57:37
PAGINA SIETE.- Sufri�, pero consigui� su objetivo: ganar. Universitario tuvo que sudar la gota gorda para adue�arse del triunfo sobre Nacional Potos� (3-2), ayer, en el partido correspondiente a la quinta fecha del Torneo Apertura de la Liga. El cotejo se disput� en el estadio Patria ante unas 5.000 personas.
El equipo capitalino dio vuelta un resultado adverso, con dos penales bastante discutidos por el visitante. Luis Hern�n Melgar adelant� a los potosinos (24� y 36�), pero Mart�n Palavicini (38� y 86�) y Juan Eduardo Fierro (65�) le dieron el triunfo al cuadro estudiantil. Con un f�tbol menos vistoso que el mostrado en su �ltimo partido como local, cuando cay� 2-3 a manos de Bol�var, pero sin resignar la victoria en ning�n momento, Universitario protagoniz� un partido bastante discreto, que se calent� en la recta final del encuentro.
En la previa, Universitario era el favorito por el triunfo conseguido a mitad de semana en Oruro (2-4 sobre San Jos�); y Nacional Potos� llegaba con una derrota sufrida en casa (1-3 a manos de Sport Boys), que le cost� la dimisi�n del t�cnico Miguel �ngel Zazh�.
Sin embargo, todo qued� en los papeles, ya que el equipo potosino lleg� a la capital en busca de la victoria.
A los 51�, Nacional Potos� se qued� con un jugador menos tras la expulsi�n de Andr�s Iraola, por una jugada brusca sobre Palavicini. Los �ltimos minutos de juego fueron bastante tensos, se jugaron con pierna fuerte. El juez adicion� cinco minutos de juego, que se convirtieron en siete; pero, el resultado no se movi�.