Jueves 25 de abril 2024 Contacto

Wilster gana, gusta, golea y es tercero

28/09/2015 - 06:44:00
OPINION.- Las famosas olas mexicanas en las cuatro tribunas del estadio y la luna llena en el cielo dieron un matiz especial al ep�logo de la goleada (3-0) de Wilstermann sobre Bol�var ayer en el estadio F�lix Capriles, por la novena fecha del torneo Apertura.

Los aviadores expusieron un f�tbol agresivo, de buen toque, r�pido y efectivo ante un rival que no pudo hacer pie en el terreno de juego y cometi� errores en defensa que fueron bien aprovechados por el local.

Con este triunfo, Wilstermann escala al tercer lugar con 17 puntos y deja en la cuarta posici�n a la Academia, con 15. Los aviadores, despu�s de nueve fechas, mantienen su condici�n de invictos y vuelven a luchar por el liderato.

El primer tiempo se caracteriz� por algunos remates de Juan Miguel Callej�n (10 minutos) e Imanol Iriberri (11), pero la pelota sali� desviada.

Cuando transcurr�an los 28 minutos, Edward Zenteno con fuerte remate de cabeza venci� al portero Romel Qui��nez, luego de un centro perfecto de Omar Morales (1-0).

Luego del gol, Wilster sigui� presionando en ataque y en una jugada ofensiva Ronald Segovia super� la marca de tres defensores, pero su remate se fue desviado (41).

Cinco minutos despu�s (46), Iriberri anot� el segundo tanto, tras un regalo de Juan Carlos Arce quien toc� retrasado, pero habilit� al atacante rojo que super� a Qui��nez (2-0).

En la segunda etapa, el local no baj� los brazos y busc� el arco rival. La Academia intent� proponer jugadas de ataque, pero se choc� ante una muralla roja.

En una jugada r�pida de ataque, Iriberri nuevamente se hizo presente en el marcador con un remate de cabeza luego de un centro medido de Fernando Saucedo, a los 52 minutos (3-0).

A los 59, Erwin Saavedra en un desborde por derecha super� a la defensa de Wilster y dispar�, pero la pelota se fue cerca del parante derecho de Olivares.

Thomaz Santos tuvo la oportunidad de ampliar en el marcador (61). Luego de un toque de Iriberri qued� solo frente a Qui��nez, pero estrell� la pelota en el parante derecho del portero.

Bol�var, resignado con la derrota, simplemente aguard� la finalizaci�n del partido.

Expulsi�n.

El director t�cnico de Wilstermann, Juan Manuel Llop, fue expulsado a los 25 minutos por reclamar al asistente de la preferencia Juan Pablo Monta�o.