Mi�rcoles 24 de abril 2024 Contacto

Uruguay gana 2 a 0 a Bolivia en el Siles

08/10/2015 - 18:04:51
Uruguay se sacudi� de sus temores a la altitud del estadio Hernando Siles y le gan� de visitante a Bolivia 2 a 0 en el arranque de la eliminatoria sudamericana del Mundial Rusia 2018, comenzando la campa�a hacia la clasificaci�n con pie derecho ante un desorientado equipo boliviano que sucumbi� en sus errores y sobre todo en la puntada final.

Los goles fueron anotados por Mart�n C�ceres a los 9 minutos de la primera etapa y por Diego God�n a los 24 del complemento.-

El equipo nacional comenz� con muchos br�os, como para dejar en claro que era el equipo local y el obligado a llevar la iniciativa, con jugadas r�pidas y bien hilvanadas, pero tambi�n muy temprano se encontr� con una s�lida y experimentada defensa, que sabe de su oficio y que es casi imposible ganarle en el juego a�reo.

En ese af�n ofensivo, en muchos casos al borde de la desesperaci�n por embotellar al cuadro albiceleste, descuid� la zona defensiva y no tom� en cuenta que esa era la estrategia uruguaya, de dejar venir al equipo para salir de contragolpe y sorprender a la defensa boliviana.

Y con esa trampa lleg� el primer gol uruguayo, que cort� una salida boliviana para generar un letal contragolpe que termin� con un remate despejado a medias por el guardameta Daniel Vaca y de rebote liquid� Mart�n  C�ceres para congelar la esperanza boliviana de empezar con pie derecho la eliminatoria sudamericana.

Tras el gol, el equipo boliviano reaccion� inmediatamente, pero una vez m�s ratific� que el gran problemas es la definici�n.

Yhasmani Duk estrell� un remate en el travesa�o a los 11 minutos, cinco minutos despu�s Jhasmani Campos inquiet� al guardameta Muslera con dos remates de media distancia y sobre el final de la primera etapa, Juan Carlos Arce fall� un remate de buena ubicaci�n, en esfuerzos est�riles y sin orden t�ctico.

Fue peor en el segundo tiempo, a pesar de los cambios que intent� el entrenador del equipo boliviano.

Uruguay sentenci� el partido en un tiro libre bien ejecutado y seguramente muy bien ensayado que le permiti� anotar a un defensor y uno de los jugadores m�s experimentados, Digo God�n, que anot� con un cabezazo a los 24 minutos del segundo tiempo.

Adem�s, todos los esfuerzos se fueron por la borda con la expulsi�n de Jair Torrico, el lateral izquierdo, que impotente por contener a Cristian Stuani busc� la pierna del rival en una infracci�n imposible de no cobrar con una tarjeta roja.

Uruguay tambi�n ensay� varios cambios, pero m�s que para atacar, para cuidar el marcador y congelar el partido hasta esperar el pitazo final.

Bolivia jug� un buen primer tiempo y arrincon� en el segundo a Uruguay, pero le falt� precisi�n en la puntada final, frente a un equipo experimentado y solvente en el trabajo defensivo, sobre todo en el juego a�reo.

BOLIVIA: Daniel Vaca; Juan Carlos Sampiery, Luis Marteli, Edward Zenteno, Jair Torrico; Ra�l Castro (Oscar D�az),  W�lter Veizaga, Jhasmani Campos (Rudy Cardozo), Alejandro Chunacero (Damien Lizio); Yasmani Duk y Juan Carlos Arce. DT: Julio C�sar Balvidieso.

URUGUAY: Fernando Muslera; Diego God�n, Jos� Gim�nez, Alvaro Pereira, Mart�n C�ceres; Alvaro Gonzales, Matias Corujo, Cristian Rodr�guez, Carlos S�nchez (Nicol�s nLodeiro); Abel Hern�ndez (Diego Rol�n) y Cristhian Stuani. DT: Oscar Washington Tab�rez.  (ABI)