Ecuador sigue con paso firme y registro perfecto

18/11/2015 - 06:49:16
OPINION.-La selecci�n ecuatoriana enlaz� ayer su cuarta victoria en las eliminatorias del pr�ximo Mundial y con 12 puntos de 12 posibles lidera en solitario tras ganar en Puerto Ordaz por 1-3 a Venezuela, que sigue en el foso al sumar cuatro derrotas.

El entrenador Noel Sanvicente qued� en dif�cil situaci�n con un arranque en el que no cosech� un punto, caso distinto al que vive el argentino nacionalizado boliviano Gustavo Quinteros, que terminar� el a�o como el t�cnico revelaci�n en Sudam�rica.

Fidel Mart�nez adelant� a la Tricolor a los 15 minutos con su segundo tanto en las eliminatorias en tanto que Jefferson Montero se estren� al establecer el 0-2 parcial a los 23.

Las eliminatorias sudamericanas tienen provisionalmente en Felipe Caicedo al m�ximo goleador con cuatro. El delantero puso la puntilla a los 60 minutos.

Insuficiente result� el descuento de Josef Mart�nez a seis minutos para el final.

Los locales comenzaron el encuentro con insistencia en el �rea ecuatoriana a trav�s de sendos tiros libres ejecutados por R�mulo Otero, pero el volante Fidel Mart�nez pronto cambi� el rumbo con el tanto a los 15 minutos, en una jugada de contragolpe.

La afici�n venezolana presente en el estadio Cachamay se dispuso a apoyar con c�nticos, cuando lleg� el segundo tanto marcado por Montero, al minuto 23.

En la misma t�nica comenz� la segunda mitad. El m�ximo goleador provisional de las eliminatorias, Felipe Caicedo, dio el golpe definitivo del triunfo con un cabezazo en el �rea sin marca, en el minuto 60.

Uno de los cambios del t�cnico Sanvicente, el delantero Josef Mart�nez, fue quien descont� en el 84 con un remate de zurda, tras pase de Roberto Rosales.