Argentina se reencuentra con el triunfo

18/11/2015 - 06:51:19
EL DIA.- La cuarta fue la vencida. Argentina se reencontr� con la victoria ayer en su visita a Colombia (0-1). Los resultados en las tres primeras fechas de las Eliminatorias no hab�an sido los mejores, por lo que este triunfo, que se materializ� con un gol de Lucas Biglia, le da a la albiceleste cierta tranquilidad, al igual que a Gerardo Martino, cuya continuidad en el banquillo estaba en duda.

El choque de potencias sudamericanas no fue el esperado, puesto que ambos equipos, por lo menos en la primera parte, fueron cautelosos y poco ofensivos, salvo un contragolpe de la visita que termin� en el �nico tanto del partido al minuto 19.

El festejo albiceleste comenz� con una salida de Biglia, quien avanz� hasta tres cuartos de cancha y junto a Ever Banega y Ezequiel Lavezzi "enloquecieron" a la reducida defensa cafetera. "Pocho" mand� un centro rasante sobre el �rea chica y Biglia solamente la empuj�. El 1-0 en condici�n de visitante desencaden� una fiesta en la afici�n visitante que se dio cita al estadio Metropolitano de Barranquilla.

M�s ocasiones. El partido continu� atractivo hasta la finalizaci�n de la primera etapa, sobre todo por la reacci�n de Colombia que busc� el empate con jugadas creadas por James Rodr�guez y Te�filo Guti�rrez; sin embargo, la defensa argentina estuvo acertada en todo momento.

Las ocasiones m�s claras estuvo en los pies de Jeison Murillo, quien intent� de media distancia (65") pero el tiro le sali� desviado. M�s adelante (69") Edwin Cardona hizo lo propio pero encontr� bien ubicado al portero Romero.

Cuando se cumpl�an los primeros 45 minutos, �ngel Di Mar�a, vali�ndose de su velocidad, pudo ampliar la ventaja, pero una vez en el �rea rival no pudo definir por falta de un acompa�ante.

Segunda etapa. El complemento fue un negocio para Argentina, porque los locales entraron en desesperaci�n en su af�n de empatar. Martino acert� con las tres variantes que realiz�, sobre todo con Paulo Dybala quien por poco aumenta la ventaja al minuto 88", pero el poste le neg� el festejo.

Estadio: Metropolitano (Barranquilla)
P�blico: 30 mil personas
Goles: 19" Lucas Biglia (A).
�rbitro: Carlos Vera (Ecuador)
Asistentes: Christian Lescano y Byron Romero
TA: 21" D. Torres, 24" Zapata, 67" Palacios, 70" Mej�a (C). 71" Mascherano, 90"+1 Dybala (A).
TR: Ninguna
Incidencias: Terreno de juego h�medo.