Viernes 19 de abril 2024 Contacto

Barcelona aplasta a Roma con un festival de goles

25/11/2015 - 01:01:26
Infobae.- Barcelona sum� su segunda goleada en menos de cinco d�as. Apast� a la Roma por la quinta fecha de la Champions League y se clasific� a los octavos de final. Le gan� 6 a 1 en el Camp Nou luego de una brillante actuaci�n de los tres delanteros sudamericanos que tiene el equipo catal�n.

Lionel Messi, Luis Su�rez, autor de dos goles, y Neymar, marcaron la diferencia ante un equipo que tuvo un planteo suicida. Sali� a achicar el juego catal�n y termin� dejando enormes huecos que el Barcelona aprovech� con claridad. Los italianos tuvieron una mala noche en Espa�a y deber�n definir en la �ltima fecha su situaci�n en el certamen.

El equipo de Luis Enrique estuvo imparable. R�pido, preciso, audaz, contundente, dominador y determinante. Meti� cinco goles y destroz� la moral de la Roma. El conjunto italiano tuvo una jornada para el olvido. Apenas lleg� al arco y su presencia en el campo de juego estuvo opacada por la abrumadora actuaci�n del Barcelona.

A los 14" Luis Su�rez se encarg� de abrir el marcador. Neymar habilit� con un pase profundo para Dani Alves, que ingres� al �rea y toc� hacia el medio para dejar solo al delantero uruguayo. Tan solo tres minutos despu�s, Messi meti� el mejor gol del partido. Luego de tringular con Su�rez y Neymar, le pic� la pelota al arquero y convirti� el segundo gol.

Antes de que termine el primer tiempo, Su�rez volvi� a marcar luego de sacar un derechazo de volea que se meti� en el segundo palo del arquero Szczęsny. Barcelona nunca afloj� el ritmo de juego. Busc� constantemente agrandar la diferencia en el marcador y lo logr� con el pasar de los minutos.

En el complemento, la Roma intent� adelantarse en el campo de juego pero su ambici�n le dur� muy poco tiempo. A los 10" Gerard Piqu� aprovech� un nuevo error defensivo y, luego de una habilitaci�n de Messi, solo tuvo que tocar la pelota para convertir el 4 a 0.

El tridente sudamericano sigui� pisando el �rea con frecuencia y lastim� a un conjunto italiano que estaba abatido. Tres minutos despu�s del gol de Piqu�, Messi volvi� a convertir. Esta vez aprovech� un rebote y empuj� la pelota adentro antes de que el arquero pudiera subsanar su error.

El �ltimo que logr� marcar para el equipo catal�n fue Adriano luego de que Szczęsny le tapara un penal. Antes de que el �rbitro diera el pitazo final, Edin D�eko, que hab�a errado un penal a los 36", marc� el descuento.

Barcelona tuvo una noche so�ada en su casa. Entre el s�bado y el martes jug� dos partidos y convirti� diez goles. Imparable, el equipo que conduce Luis Enrique avanza en la Champions League y la Liga Espa�ola, y sue�a con el Mundial de Clubes en Jap�n.