Viernes 29 de marzo 2024 Contacto

El Tigre gana y acecha al líder

30/11/2015 - 06:55:16
PAGINA SIETE.- The Strongest aprovech� los tropiezos de los dos primeros de la tabla de posiciones para acercarse a la punta del torneo. Los atigrados hicieron anoche respetar la local�a y golearon a Nacional Potos� 4-2, en el estadio Siles, con algunos sustos, sobre todo en los �ltimos minutos de un partido que estuvo detenido por casi media hora debido a un corte de luz.
El Tigre se lanz� al ataque desde el inicio. A tan solo 20 segundos de iniciado el lance lleg� la primera jugada clara. Daniel Ch�vez busc� a Carlos Neumann, que no pudo definir solo sin oposici�n. El paraguayo tuvo su revancha en el segundo minuto de juego tras un pase a espaldas de la defensa potosina de Ra�l Castro, que encontr� al delantero sin marca, quien con un remate bajo anot� el primer tanto atigrado.
A los 13� lleg� la primera oportunidad para el equipo de la Villa Imperial. Tommy Tobar recibi� un pase entre l�neas de Darwin Pe�a, pero su definici�n fue deficiente.
En el minuto 17 Rodrigo Ramallo tuvo la oportunidad de marcar, pero el portero visitante ley� bien la jugada e intercept� el avance del jugador atigrado. El partido se volvi� trabado en el medio sector, pero siempre con la superioridad del local. A los 23 un desborde de Diego Wayar termin� en los pies de Ramallo, que no se equivoc� para marcar el segundo tanto de The Strongest.
Tras el segundo gol de The Strongest, el equipo visitante se anim� a buscar el arco contrario, con el ingreso de Cristian Alessandrini en lugar de Pe�a, que dej� el campo por lesi�n. Los potosinos ganaron presencia en el medio sector pero sin generar opciones claras. A los 35� el sistema de iluminaci�n de la recta de general tuvo un repentino corte que gener� que el partido sufra una detenci�n por 29 minutos.
La m�s clara que tuvo el cuadro de la Villa Imperial estuvo en los pies de Alessandrini, luego de un centro de Dury que no pudo definir con arco a disposici�n. En el minuto 45, sin contar el tiempo que el partido estuvo parado, lleg� el tercer tanto de The Strongest. Un tiro libre en diagonal al arco fue rematado por Neumann, que remat� por debajo de la barrera y fue inalcanzable para Banegas. De esta manera termin� el primer tiempo.
La segunda etapa no comenz� de la mejor manera. Ambos planteles comenzaron muy desconcentrados y sin oportunidades para hacerse da�o.
Pasaron 23 minutos del complemento para que llegue la primera jugada de peligro y con ella el cuarto tanto. Un pase de Jair Torrico encontr� solo a Ramallo, que con un remate cruzado marc� su segundo gol de la noche.
A nueve minutos del final, el juez del partido, �lvaro Campos, cobr� una falta de Federico Pereyra en el �rea. El defensa vio la tarjeta amarilla y no podr� jugar en la siguiente fecha.
Tobar fue el encargado de ejecutar el tiro de los 12 pasos, pero su remate se estrell� en el travesa�o. Los �ltimos minutos fueron los peores de The Strongest en el partido, en el minuto 43 un error defensivo que aprovech� Tobar para habilitar a Alessandrini, que sin oposici�n marc� el descuento.

Dos minutos despu�s el delantero colombiano fue el encargado de marcar el segundo gol de la visita tras otra mala salida de la zaga local.

"Estuvimos tranquilos, manejando el partido, pero nos llegan f�cil y nos marcan. Ese es el peor defecto que tenemos, son errores infantiles que nos cuestan�. Ra�l Castro, The Strongest

"Se consiguieron tres puntos que nos mantienen arriba. Debemos pensar en ir con la misma actitud a Santa Cruz para sacar un buen resultado�. Rodrigo Ramallo, Tigre

"El triunfo calma los �nimos. El grupo necesitaba ganar un partido, lastimosamente la fiesta no fue completa porque fuimos soberbios�. Pablo Caballero, DT Tigre

Daniel Ch�vez se lesion� en una noche con apag�n en el Siles

P�gina Siete / La Paz

"A Daniel Ch�vez lo podemos perder. Si est� roto, lo podemos perder. Por eso estoy bajoneado�, dijo ayer el t�cnico de The Strongest, Pablo Caballero, para explicar que el jugador atigrado sufri� anoche una lesi�n en el tabique en el estadio Siles, donde se registr� un apag�n.
El DT aurinegro explic� que el jugador ser� sometido hoy a una revisi�n m�dica. "Esperemos que no sea nada grave. Justo ahora que est� agarrando un buen nivel�, explic� el DT.
Sobre el encuentro, el entrenador aurinegro dijo que su equipo control� el lance, pero "nos complicamos. Pudimos haber convertido m�s goles si �ramos m�s humildes�.
Caballero destac� que para el pr�ximo encuentro el Tigre podr� contar con Pablo Escobar y Ernesto Cristaldo. "Nosotros tenemos que hacer lo nuestro y no desearle el mal a nadie�, asegur� sobre la lucha por el primer puesto del campeonato Apertura.

Resalt� que "no me gust� los �ltimos diez minutos del partido. Con cinco minutos m�s creo que nos hac�an dos goles m�s. La gente tiene que ser profesional y humilde de coraz�n, de mente y demostrar que los jugadores que est�n en el equipo tienen que luchar hasta el final del encuentro�.
Anoche, a los 35 de la primera etapa, The Strongest ganaba 2-0 a Nacional Potos� e inesperadamente todas las luminarias de la recta de general se apagaron, lo que provoc� la demora del encuentro.
Tras 25 minutos sin luz y luego de que lleg� la gente de la empresa que brinda los servicios de luz el�ctrica, Delapaz en la sede de Gobierno, comenzaron a prenderse los reflectores, no en su totalidad, pero con la suficiente iluminaci�n para que se reanude el partido. Se jugaron los 10 minutos que faltaban del primer tiempo.