Jueves 25 de abril 2024 Contacto

San José vence a Real y deja la última posición

30/11/2015 - 06:56:58
LA RAZON.- San Jos� dej� el �ltimo lugar de las posiciones del torneo Apertura de la Liga al obtener ayer la victoria sobre Real Potos� (1-3), al que visit� y conden� a ser el �colero� en un partido jugado en la Villa Imperial, correspondiente a la jornada 17.

El equipo dirigido por Freddy Coss�o comenz� el partido perdiendo, pero luego dio vuelta el marcador con una gran reacci�n.Con 14 puntos, San Jos� trep� al antepen�ltimo lugar, mientras que Real se qued� con 13 y una nueva derrota como local, luego de la paliza (2-5) sufrida frente a Bol�var.

El encuentro empez� con 10 minutos de gran presi�n del equipo local, tiempo en el que abri� el marcador mediante una gran jugada de proyecci�n de Carlos Eduardo Vargas, quien desbord� y envi� el centro para que Gilbert �lvarez empuje la pelota y anote a los 6�.

Sin embargo, en vez de motivarlo para intentar ampliar la diferencia, la gente de Real se adormeci� y permiti� que la visita tome confianza y se anime a atacar con insistencia.

Con la din�mica de Abd�n Reyes y un empe�oso Augusto Andaveris, el cuadro de Oruro comenz� a mover la estructura defensiva de Real Potos�.Luego, el conjunto lila retom� el control del partido y daba la impresi�n de que se estaba acercando al segundo gol, pero vino un contragolpe letal de su rival para igualar el encuentro.

El empate lleg� a los 38 minutos mediante un gran remate de Abd�n Reyes, el portero Henri Lapczyk dio rebote y atento a la acci�n H�ctor Calder�n coloc� la pelota con gran precisi�n.

En el segundo tiempo, el ingreso de Ronald Puma le dio mayor din�mica al conjunto santo, por sus proyecciones, desbordes y deriv� en el 1-2 a los 18 minutos, aunque en una acci�n confusa. La defensa realista no pudo rechazar un pelotazo, Andaveris pifi� y fue Puma quien anot�.

El plantel dirigido por �scar Sanz no encontr� respuestas pese a los cambios que ensay�.

La visita liquid� el partido a los 32 minutos, cuando una veloz incursi�n de Abel M�ndez le permiti� un buen remate, el bal�n peg� en el palo izquierdo y se introdujo en el arco.

De ah� en adelante el cotejo fue de dominio santo, que solo control� el juego hasta esperar que se d� el pitazo final.

Al final, el t�cnico �scar Sanz dijo que el equipo de Real pec� de mucha ineficacia e imprecisi�n, situaciones que lo condenaron. �Debemos hablar qu� est� ocurriendo. Nos tenemos que ordenar lo mejor posible para el cl�sico que viene con Nacional�.

�lvarez hace dura cr�tica a su plantel

Unos y otros Gilbert �lvarez sostuvo que es injusto que en Real solo unos est�n tristes por la derrota del equipo, mientras que otros reaccionan como si no pasara nada.

DeudaEl delantero Augusto Andaveris se�al� que la directiva de San Jos� a�n les debe salarios a los futbolistas.