Blooming le quita el triunfo a Bolívar sobre el final

30/11/2015 - 06:57:37
EL DEBER.- Blooming le rob� el triunfo y la punta a Bol�var en el �ltimo suspiro en el estadio Tahuichi. La academia cruce�a, que perd�a hasta el minuto 94, no baj� los brazos nunca y tuvo su premio al esfuerzo en los pies de Carlos Saucedo, que anot� el tanto de la igualad (2-2), en el 95�. Con el empate, el m�s beneficiado es Sport Boys, que sigue siendo el �nico puntero del campeonato Apertura con 36 unidades.

El duelo fue una verdadera batalla, ambos no se dieron tregua y prueba de ello fue el empuje y las ganas que tuvieron por conseguir al menos un punto jugando ante su gente cuando todo parec�a perdido. Los dirigidos por Erwin S�nchez, que dominaron pr�cticamente todo el primer tiempo, fueron los que abrieron el marcador.

La jugada empez� con un saque lateral defensivo, que deriv� en un pelotazo del golero Jorge Ara�z a Joselito Vaca, que control� el bal�n y habilit� a Leonardo Vaca. El juvenil ingres� al �rea, se sac� al arquero Widen Rojas y defini� casi sin �ngulo para el 1-0 (40�), haciendo delirar a toda la parcialidad local en el principal escenario deportivo de Santa Cruz.

Los celestes castigaban la pobre propuesta ofensiva mostrada por parte de sus rivales y se marchaban al descanso con el marcador a su favor. Bol�var, que tuvo apenas dos aproximaciones en la primera mitad, con Tenorio y Callej�n, se iba al vestuario pagando caro lo mostrado en la cancha.

Caliente segundo tiempo

La segunda mitad fue bastante caliente. El conjunto dirigido por Eduardo Villegas sali� con otra cara a disputar el complemento y muestra de ello fue que en apenas tres minutos lograron dar vuelta el marcador por medio de Dami�n Lizio (49�) y Juan Miguel Callej�n (52�). Ambos futbolistas aprovecharon las desconcentraciones en el fondo para revertir la situaci�n y ponerse moment�neamente como punteros.

Con el marcador y el reloj en contra, Blooming comenz� desde cero. Los locales se fueron con todo hacia el frente en busca de la igualdad. El conjunto de S�nchez busc� por todos los medios el tanto que les permitiera empatar y lo lograron por medio de Carlos Saucedo. El �Caballo�, que ingres� cuando las papas quemaban, se hizo presente en el �rea para vencer a Rojas y hacer estallar a la hinchada en la �ltima jugada del partido, rob�ndole el triunfo a los pace�os.