Jueves 28 de marzo 2024 Contacto

Bloomig derrota a Ciclón por 2-0 en el Tahuichi

06/02/2016 - 07:18:00
EL DEBER.- Blooming derrot� a Cicl�n y respira en el campeonato Clausura. Con este triunfo (2-0) la academia escal� del pen�ltimo al quinto lugar de la clasificaci�n general. El atacante Hugo Bargas se convirti� en el verdugo de la escuadra chapaca al anotar los dos tantos de los cruce�os ante un siempre complicado equipo tarije�o.

En los primeros 45 minutos, el partido fue desordenado sin ideas claras por parte de Blooming y de Cicl�n. El cuadro chapaco cop� el medio sector con Riojas, Alem�n y Andrada. No permiti� una salida clara a Vaca, ni mucho menos a Sejas que en gran parte de ese periodo tuvo que bajar a llevar el bal�n hasta la �ltima l�nea.

El hombre que en teor�a deber�a ser el conductor natural de la academia estaba sin bal�n. No hab�a que distribuir porque la redonda no le llegaba casi nunca. Vaca penetr� un par de veces por derecha pero no alcanz�. A los 32 minutos envi� un centro para Salinas, que no pudo conectar bien el remate. Su disparo sali� fuera de la porter�a de Galindo.

Los de Boyero salvaron la primera parte con el gol. El tanto de cabeza anotado, a los 36 minutos, por Hugo Bargas, fue el aliciente del periodo inicial. En la jugada el ariete franco-argentino se anticipa a Galindo, que sale a destiempo, para marcar el primero de la academia en este partido y en el campeonato.

Al retorno de vestuarios, �Copito� Andrada hizo ingresar a Canalis por Candia. El ingreso del argentino le dio m�s movilidad de tres cuartos de cancha para arriba. Ayud� a Mart�nez y a Solis, que fue uno de los hombres m�s dif�ciles de marcar en la visita pero tampoco fue la soluci�n porque sus llegadas fueron escasas y sin claridad.

Los celestes no mejoraron mucho tampoco. Trataron de poblar el medio sector con Ferreira, que ingres� por Coimbra retrocediendo unos metros a Di Biase para que colabore con Tordoya. La f�rmula no daba resultado porque Salinas, que estaba en el campo de juego solo de ambulaba. Fue uno de los partidos m�s bajos del atacante.

El partido transcurr�a sin pena ni gloria, hasta que se dio un contragolpe mortal. Ferreira sac� un disparo pisando el �rea, que Galindo despeja a medias. El rebote lo caz� Bargas por la izquierda, que con un remate potente y desde un �ngulo complicado anota el segundo para la academia cruce�a a los 93 minutos de juego.

Con el 2-0 no hubo tiempo para m�s. Blooming suma seis unidades y se coloca en la quinta posici�n junto con The Strongest y Sport Boys, mientras que Cicl�n cay� al noveno lugar..