Lunes 18 de marzo 2024 Contacto

Arsenal venció a Leicester y recortó la ventaja en la cima

14/02/2016 - 11:47:34
Infobae.- En el Emirates Stadium de Londres, los "Zorros" no pudieron aguantar y el local se qued� con una victoria vital ante el primero en las posiciones para sus aspiraciones de campeonato en un encuentro vibrante que se defini� en el �ltimo minuto.

Arsenal super� por 2 a 1 a Leicester en la fecha 26 de la Premier League y recort� a dos la distancia de puntos en la cima de la tabla. Jamie Vardy abri� el marcador para la visita en el final del primer, Theo Walcott igual� a los 71" y Danny Welbeck anot� el tanto del triunfo a los 94".

En los primeros 45 minutos, el local impuso su juego en el comienzo, cont� con las mejores situaciones en los minutos iniciales, pero lentamente la visita con un Kant� encendido fue emparejando las acciones y llevando peligro al arco de Cech hasta que en el �ltimo el refer� vio un supuesto penal de Monreal.

En el complemento fue todo del Arsenal, que encerr� a su rival y busc� por todos lados la victoria. La expulsi�n de Danny Simpson a los 54" , por doble amarilla, condicion� a un m�s a la visita que se aboc� a aguantar la ventaja con todos los hombres cerca de su arquero.

A los 71", Walcott puso algo de justicia en el marcador con el 1 a 1. A partir de all� fue clave la actuaci�n de la defensa de los "Zorros" sacando los env�os a�reos y del arquero Kasper Schmeichel, que con tapadas espectacular mantuvo a su equipo en partido.

Pero en el �ltimo minuto de juego, Danny Welbeck salt� m�s alto que todos y de cabeza le dio la victoria al Arsenal, que mantiene la ilusi�n del campeonato. El delantero jugaba sus primeros minutos de la temporada tras una larga lesi�n.

El delantero argentino Leonardo Ulloa estuvo entre los suplentes del elenco sensaci�n de la liga de Inglaterra, que acumula 15 victorias, ocho empates y tres derrotas, para mantenerse como l�der con 53 unidades, dos m�s que los "Gunners".