Jueves 28 de marzo 2024 Contacto

La U gana al Tigre y es segundo

25/04/2016 - 06:02:30
LOS TIEMPOS.- Con dos goles de buena factura, el equipo de Universitario salt� al segundo casillero del Campeonato Clausura de la Liga tras vencer a The Strongest por 2 a 0 hoy en el estadio Patria, de Sucre, por la d�cima cuarta fecha. La "U" acort� distancias con Wilstermann, equipo que lidera el torneo con 33 unidades y se aleja m�s en su af�n de lograr el t�tulo.

El elenco capitalino no tuvo mayores complicaciones para sacar adelante un partido en el que el rival trat� de mostrar sus mejores argumentos pero que al final cometieron errores que les cost� caro, resultado que tambi�n los aleja del primer puesto de la tabla en el que su ambici�n es ser primeros.

Javier Vega, director t�cnico del plantel chuquisaque�o propuso a un elenco ambicioso los jugadores ingresaron al campo de juego a liquidar el pleito, las llegadas de Alexis Bravo, Leonardo Carboni y Mart�n Palavicini complicaron a los visitantes quienes por minutos resignaron terreno.

El primer tiempo finaliz� entre los intentos de marcar la diferencia, los arcos se hab�an cerrado y la gente que lleg� hasta el escenario deportivo comenzaba a inquietarse porque m�s de uno pag� su boleto para ver ganar a su elenco, pero tambi�n sab�an que se trataba de un partido de f�tbol en el que todo pod�a pasar.

La segunda etapa fue para los locales, la propuesta del t�cnico Vega fue lapidaria para el equipo de Achumani que no pudo reponerse del primer gol, adem�s apel� al juego fuerte y perdi� a un jugador Walter Veizaga sobre la hora del juego (en el minuto 92).

C�sar Far�as, t�cnico de The Strongest tambi�n realiz� cambios en su plantilla, pero el mal de copas atrap� a los atigrados que no pudieron reaccionar, en los pasados d�as tambi�n quedaron eliminados de la Copa Libertadores de Am�rica lo que distrae a los futbolistas quienes aseguraron que comenzar�n a recuperar terreno en los cotejos que vienen.

Juan Eduardo Fierro fue autor del primer gol para Universitario, el jugador remat� de larga distancia tras recibir la pelota alz� la cabeza observ� al guardameta Daniel Vaca adelantado y sin dudar envi� la pelota al fondo del arco, ese gol fue convertido a los 63�.

El gol envalenton� a los jugadores del plantel capitalino, se fueron al ataque con todo y no dejaron atr�s la oportunidad que se les present� en el minuto 67 cuando Alexis Bravo convierte con solvencia, la defensa de los atigrados se qued� parada ante la sorpresa, Vaca nada pudo hacer ante el remate de buena factura.

Despu�s de ese gol el elenco estudiantil se afirm� m�s, los jugadores estaban convencidos que pod�an marcar m�s tantos, atacaron pero los atigrados se defendieron como pudieron, pero tambi�n aprovecharon los contragolpes que al final terminaron en intentos.

La "U" el jueves deber� visitar a Petrolero, la ambici�n de los jugadores es conseguir un resultado favorable que los mantenga en el segundo lugar, por el momento Wilstermann es inalcanzable, de seguir por el camino de la victoria el rojo cochabambino podr�a coronarse como campe�n anticipado.