Mi�rcoles 24 de abril 2024 Contacto

El superclásico argentino no pasa de un aburrido empate

25/04/2016 - 06:17:19
EL DIA.- Boca Juniors y River Plate igualaron 0-0 (parcial 0-0) en el supercl�sico del f�tbol argentino que ambos equipos disputaron en La Bombonera, por la duod�cima fecha del torneo Transici�n de la primera divisi�n. Ante unos 50.000 espectadores, el encuentro entre los mayores archirrivales comenz� con un ligero dominio del equipo auriazul, que pronto se vio alterado por la temprana expulsi�n del volante Pablo P�rez, que vio la tarjeta roja por una patada al colombiano Eder �lvarez Balanta, despu�s de que el zaguero cafetero le cometiera una falta al arquero Agust�n Ori�n.

Sin emociones, sin goles. Con un hombre menos casi desde el comienzo, Boca debi� replantear su estrategia, aunque no por ello redujo su ambici�n, dentro de un desarrollo trabado y friccionado, con varias infracciones al l�mite. Dentro de ese contexto, Andr�s D"Alessandro fue el que mostr� determinaci�n para conducir el ataque de River y tambi�n el que m�s peligro lleg�, primero con un remate rasante y luego con un tiro libre al �ngulo izquierdo que oblig� a una espectacular estirada de Ori�n.

El panorama para Boca se hizo m�s complejo sobre el final de la primera mitad, ya que Fernando Gago se lesion� el tobillo izquierdo, y oblig� a otro replanteo en la mitad de la cancha.

En la segunda mitad, Boca dispuso un planteo netamente volcado al contraataque, con una postura m�s defensiva, y River pas� a tener la pelota, pero con muchos problemas para generar juego en el ataque, mientras que el local depend�a varias veces de lo que pudiera hacer el charr�a Nicol�s Lodeiro, con la doble misi�n de acompa�ar en las marcas y generar ataques.

D"Alessandro volvi� a inquietar en un par de ocasiones, pero el creativo del equipo �millonario� no encontr� compa��a en el ataque, con el uruguayo Rodrigo Mora en una tarde imprecisa.

Cerca de la media hora, el uruguayo Iv�n Alonso, reemplazante de Lucas Alario, marc� un gol tras un rebote dado por Ori�n, pero fue anulado por posici�n adelantada correctamente sancionada. En los �ltimos minutos River se mostr� m�s punzante, pero el visitante estuvo impotente para vulnerar a un rival con un hombre menos, y que de contraataque estuvo cerca de impactar con un remate rasante de T�vez bien contenido por Barovero. Ambos equipos solo piensan en la Libertadores y lo demostraron ayer.